冷蔵庫の卵の日付を見てや、や、やばい・・・。
賞味期限:3月26日っ!!しかも8個。
これは、卵、大量消費の『厚焼き卵』作るっきゃないっ!
と、早速調理。
<材料>
卵・・5個、砂糖・・大sp3、酒・・大sp2弱、おしょう油・・小sp2弱
薄くのばしてお箸でくるくる巻いて、
サラダ油を含ませたキッチンタオルでフライパンを軽く拭いてくるくる巻きの繰り返し。
なんとか焦げずに焼けました。^^
冷蔵庫の卵はまだまだ日付に余裕あり。。。と勝手に思い込んでて、
栃木市に行った時に買った赤たまごを先に食べてしまいました。
・・・日付の確認は必要であります。(と反省。)^^;
明日から実家に帰省します。
ブログの更新ですが、とびとび更新になるかも、、、の予感であります。^^;
半年ぶりの帰省です。(^ー^*)♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます