■紅鮭と大根のアクアパッツア&大根たっぷり餃子
こんにちは。
いや~、、昨日の降雪と強風はすごかったですね。^^;
ずーーっと降り続けてて止む気配はなし。
交通機関もマヒしてて、ずーーっと流れてましたね。
今朝は、真っ白銀世界。
ゴミ出しでは歩くたびに、ザクッザクッ。
降り積もったままの車の轍や足跡がカチカチに凍ってました。
車にもざっくり~と、もうどっさりどっこいしょ!って感じでしたよ。(^^ゞ
『爆弾低気圧』、、恐るべし。
今日も大根料理。(^^ゞ
紅鮭と大根のアクアパッツア。→これも( ..)φメモメモしたレシピお料理。
それと解凍した具の大根たっぷり餃子の晩ごはん。
こんにちは。
いや~、、昨日の降雪と強風はすごかったですね。^^;
ずーーっと降り続けてて止む気配はなし。
交通機関もマヒしてて、ずーーっと流れてましたね。
今朝は、真っ白銀世界。
ゴミ出しでは歩くたびに、ザクッザクッ。
降り積もったままの車の轍や足跡がカチカチに凍ってました。
車にもざっくり~と、もうどっさりどっこいしょ!って感じでしたよ。(^^ゞ
『爆弾低気圧』、、恐るべし。
今日も大根料理。(^^ゞ
紅鮭と大根のアクアパッツア。→これも( ..)φメモメモしたレシピお料理。
それと解凍した具の大根たっぷり餃子の晩ごはん。
■紅鮭と大根のアクアパッツア
具材は、
あさり/大根/紅鮭/プチトマト。
お醤油と塩胡椒少々。
白ワインで蒸し焼きにしています。
フライパンのままさつえい~。^^*
具材は、
あさり/大根/紅鮭/プチトマト。
お醤油と塩胡椒少々。
白ワインで蒸し焼きにしています。
フライパンのままさつえい~。^^*
■大根たっぷり餃子
解凍した具材です。楽チン☆
このままでも味ついているけど、お醤油とラー油でいただきます。
解凍した具材です。楽チン☆
このままでも味ついているけど、お醤油とラー油でいただきます。
■お昼ごはん☆おもちぜんざい
ガスとストーブでじーーっくりコトコト。
おもちを1個入れてあったかうんまぁ~いぜんざいなのです。(^~^*)
昨日作ったけど、昨日よりもやわらかとろり感のぜんざいでした。
つぶあんが苦手であんまり食べられなかったけど、(断然こしあん派)
食感もいい。
恥ずかしながら、今までなんで嫌っていたんだろ・・って思いつつ食べております~!ヽ(^。^*)ノ
ガスとストーブでじーーっくりコトコト。
おもちを1個入れてあったかうんまぁ~いぜんざいなのです。(^~^*)
昨日作ったけど、昨日よりもやわらかとろり感のぜんざいでした。
つぶあんが苦手であんまり食べられなかったけど、(断然こしあん派)
食感もいい。
恥ずかしながら、今までなんで嫌っていたんだろ・・って思いつつ食べております~!ヽ(^。^*)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます