■鶏ムネ肉のくるくる野菜巻き&かぼちゃと挽肉のはさみ揚げ&紫芋かん
こんにちは。
こちらは、ぽかぽか天気の洗濯日和でした。
お昼のニュースを見てたら、
北海道の札幌郊外の中山峠というところでは雪が降り積もってました。
この秋初めての積もった雪だそう。。。
朝晩の冷え込みに気を付けたいです。^^*
鶏ムネ肉1枚分の野菜巻きと巻けなかった分の照り焼き。^^;
市販品のはさみ揚げ、と、紫芋かん。
こんにちは。
こちらは、ぽかぽか天気の洗濯日和でした。
お昼のニュースを見てたら、
北海道の札幌郊外の中山峠というところでは雪が降り積もってました。
この秋初めての積もった雪だそう。。。
朝晩の冷え込みに気を付けたいです。^^*
鶏ムネ肉1枚分の野菜巻きと巻けなかった分の照り焼き。^^;
市販品のはさみ揚げ、と、紫芋かん。
■鶏ムネ肉のくるくる野菜巻き
鶏ムネ肉を薄く切って、ごま油で軽く炒めた人参と大根の千切りを巻いてます。
巻けなかった薄切りと余った人参と大根は一緒に照り焼きに。^^
黒砂糖+日本酒+醤油の味付け。
火を止める前に生姜をすりおろしてます。
甘辛味に生姜の風味のアクセントのあるおかずになりました。d(~~~、)
鶏ムネ肉を薄く切って、ごま油で軽く炒めた人参と大根の千切りを巻いてます。
巻けなかった薄切りと余った人参と大根は一緒に照り焼きに。^^
黒砂糖+日本酒+醤油の味付け。
火を止める前に生姜をすりおろしてます。
甘辛味に生姜の風味のアクセントのあるおかずになりました。d(~~~、)
■かぼちゃと挽肉のはさみ揚げ
オーブントースターで焼いてます。
かぼちゃでサンドしているお惣菜。
や、や、焼きむらが、、、(^。^;)
オーブントースターで焼いてます。
かぼちゃでサンドしているお惣菜。
や、や、焼きむらが、、、(^。^;)
■紫芋かん
昨日の残り分で今日は寒天。
まるごと皮入りの紫芋かん+甘栗のせです。(笑)
同じお芋でも今日は青色に近い紫色だわ・・・。(。・w・。 )
昨日の残り分で今日は寒天。
まるごと皮入りの紫芋かん+甘栗のせです。(笑)
同じお芋でも今日は青色に近い紫色だわ・・・。(。・w・。 )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます