■塩麹漬け鶏もも肉のオーブントースター焼き&蛸と胡瓜の酢のもの
今朝、塩麹に漬けておきました。
今日は「たこ」入りの酢のもの。^^
■塩麹漬け鶏もも肉のオーブントースター焼き
ついに、塩麹1袋分、今日で最後です。
鶏もも肉1枚分ちょうど良い量ぐらいだったかな。
アルミホイルに包んで、表5分ぐらい、裏返して3分ぐらいこんがり焼けました。
気を付けてたけど、やっぱり皮の部分が黒く焦げてしまって包丁でそぎ落としています。(^^ゞ
切ってみてふっくら肉汁たっぷり~♪
万能調味料の塩麹。ありがとう!(^ー^*)!
■たこと胡瓜の酢のもの
胡瓜が少しだけ残っていたので、たこと酢のものにしました。
茹でてあったけどもう一度茹でました。
レモン果汁と黒酢たっぷり砂糖は少し。
黒ごまは上の方に少しだけかけてみました。
それと、今日の味噌汁は、
なめたけ、根菜たっぷりの大根、牛蒡入りです。σ(~~~*)
今朝、塩麹に漬けておきました。
今日は「たこ」入りの酢のもの。^^
■塩麹漬け鶏もも肉のオーブントースター焼き
ついに、塩麹1袋分、今日で最後です。
鶏もも肉1枚分ちょうど良い量ぐらいだったかな。
アルミホイルに包んで、表5分ぐらい、裏返して3分ぐらいこんがり焼けました。
気を付けてたけど、やっぱり皮の部分が黒く焦げてしまって包丁でそぎ落としています。(^^ゞ
切ってみてふっくら肉汁たっぷり~♪
万能調味料の塩麹。ありがとう!(^ー^*)!
■たこと胡瓜の酢のもの
胡瓜が少しだけ残っていたので、たこと酢のものにしました。
茹でてあったけどもう一度茹でました。
レモン果汁と黒酢たっぷり砂糖は少し。
黒ごまは上の方に少しだけかけてみました。
それと、今日の味噌汁は、
なめたけ、根菜たっぷりの大根、牛蒡入りです。σ(~~~*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます