今晩はあり合わせの材料でパスタを作りました。
すべて冷凍庫にあった材料で、バジルオイル、いんげん、ブロッコリーの彩りがきれいでしたので名づけて「みどりのパスタ」です。
メニュー
・みどりのパスタ
・コーンスープ
レシピ(みどりのパスタ)
材料:2人前
パスタ 200g
イカ・いんげん・ブロッコリー 適量(一口大に切って、野菜は下湯でしてから冷凍していたもの)
ニンニク 1片
調味料:塩・コショウ・オリーブオイル 適量
バジルオイル 大さじ5杯
(バジルオイルとは生のバジルが余った時に、オリーブオイルと一緒にハンドミキサーでペースト状にして冷凍しておいたものです。彩りがきれいなのと香りも良いのでお魚、お肉のソテーにも重宝します。)
パルメジャーノ・レジャーノ 好みで
料理時間:20分程度
1.ニンニクはみじん切り、冷凍のいんげん・ブロッコリーはパスタのお湯でさっと解凍しておく。
2.パスタをゆで始める。
3.フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを炒める。バジルオイル、イカを加え解凍、炒める。イカに火が通ったらいんげん・ブロッコリー・茹で上がったパスタ、パスタゆで汁を100ccを加え、塩・コショウで味を整え、全体にオイルをからませる。
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・みどりのパスタ
・コーンスープ
レシピ(みどりのパスタ)
材料:2人前
パスタ 200g
イカ・いんげん・ブロッコリー 適量(一口大に切って、野菜は下湯でしてから冷凍していたもの)
ニンニク 1片
調味料:塩・コショウ・オリーブオイル 適量
バジルオイル 大さじ5杯
(バジルオイルとは生のバジルが余った時に、オリーブオイルと一緒にハンドミキサーでペースト状にして冷凍しておいたものです。彩りがきれいなのと香りも良いのでお魚、お肉のソテーにも重宝します。)
パルメジャーノ・レジャーノ 好みで
料理時間:20分程度
1.ニンニクはみじん切り、冷凍のいんげん・ブロッコリーはパスタのお湯でさっと解凍しておく。
2.パスタをゆで始める。
3.フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを炒める。バジルオイル、イカを加え解凍、炒める。イカに火が通ったらいんげん・ブロッコリー・茹で上がったパスタ、パスタゆで汁を100ccを加え、塩・コショウで味を整え、全体にオイルをからませる。
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