うふふ。
また、ちょしサン主宰のお茶会(水無月茶会)に参加させて頂いた。
前回も語ってしまったが、
今回のテーブルコーディネイトも素敵だったなぁ…。
画像だと(撮るのもヘタなので)いまいち、
その素敵さが伝わらなそうだが、
とにかく惚れ惚れ…。
あぁ、そのままお持ち帰りしたかった…。
◆冷茶 白毫銀針 2008年 (はくもうぎんしん)
ウェルカムティーとして…
◆安吉白茶 2009年 (あんきつはくちゃ)
白茶と思いきや、緑茶だそうだ。
ほぇ~。
◆禅茶(阿里山) 2009年 (ぜんちゃ ありさん)
この茶葉は独特な作り方だそうだ。
普通、烏龍茶系(?)はクルクルしてたりするんだけど、
これは違うでしょ~。
ビックリ。
◆貢品単ソウ 2008年 (こうひんたんそう)
◆宜興紅茶 2008年 (ぎこうこうちゃ)
宜興とは町の名前だそうだ。
このお茶は、日本ではあまり売っていないんですって…。
光栄です。
とても珍しいお茶ばかりと伺った。
毎回同じ感想になってしまうのだが、
どれも、とても美味しかった。
でも、それはちょしサンが淹れてくれるからであって、
自分じゃぁ、とてもじゃないが無理である。
それほど、奥深く、繊細。
自分もちょしサンの様になりたいなぁ、
と切に思った。(←目標、大きすぎぃ~)
ちょしサンブログは こちら
また、ちょしサン主宰のお茶会(水無月茶会)に参加させて頂いた。
前回も語ってしまったが、
今回のテーブルコーディネイトも素敵だったなぁ…。
画像だと(撮るのもヘタなので)いまいち、
その素敵さが伝わらなそうだが、
とにかく惚れ惚れ…。
あぁ、そのままお持ち帰りしたかった…。
◆冷茶 白毫銀針 2008年 (はくもうぎんしん)
ウェルカムティーとして…
◆安吉白茶 2009年 (あんきつはくちゃ)
白茶と思いきや、緑茶だそうだ。
ほぇ~。
◆禅茶(阿里山) 2009年 (ぜんちゃ ありさん)
この茶葉は独特な作り方だそうだ。
普通、烏龍茶系(?)はクルクルしてたりするんだけど、
これは違うでしょ~。
ビックリ。
◆貢品単ソウ 2008年 (こうひんたんそう)
◆宜興紅茶 2008年 (ぎこうこうちゃ)
宜興とは町の名前だそうだ。
このお茶は、日本ではあまり売っていないんですって…。
光栄です。
とても珍しいお茶ばかりと伺った。
毎回同じ感想になってしまうのだが、
どれも、とても美味しかった。
でも、それはちょしサンが淹れてくれるからであって、
自分じゃぁ、とてもじゃないが無理である。
それほど、奥深く、繊細。
自分もちょしサンの様になりたいなぁ、
と切に思った。(←目標、大きすぎぃ~)
ちょしサンブログは こちら
お茶の いい色が でている
写真が 上手!
そう言って頂けるだなんて、
とても嬉しいです!(#^.^#)
上を見たらキリがないのですが、
同じお茶会にいらした方達の画像は
びっくりです。
とても同じ空間で撮影したとは思えない程、綺麗です(笑)
何かと向き合う時間っていいね。
うちの生徒さん(上海在住で行き来している)が、この前のレッスンの時、
上海の中国茶の先生とあなたのブログの何かが
繋がると言ってたんだけど・・・・
意味わかんないね。
今日もレッスン来るから聞いてみるね。
ごめんね。
最近の私のささやかな楽しみになっているよ。
場所が近いのも、いいのよねー。
人見知りの私でも、
ス~ッと入れる程のお人柄で
とても素敵な先生なんだよ。
上海から来ている生徒さんがいるの?
びっくり!
私のブログと…?!
なんだろうね。
間違いかもよ…(笑)
写真 すごくお上手だと思います。
わかりやすいし、お勉強にもなりました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
お仕事再開 大変だと思いますが、応援しています。
コメントありがとうございます。
初めてお会いした日に
撮って頂いた画像を見て
今迄の固定観念?がなくなりました。
(被写体の全体を写さなくてもよい事など…)
とても勉強になり、
その日を境にほんのちょっぴりですが、
今迄より上手く撮れるようになったのですよ!
ありがとうございます。
残念ながら、
7月は仕事で重なり、不参加なんです(泣)
以降で、またお会い出来る日を楽しみしています。
いろいろ教えてくださいね。