アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【ひな祭り 野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2012-03-03 | 日記

桃の節句を迎え、春の到来を待つばかりとなりました



さて、本日は東京。

明日の野菜ソムリエ協会記念式典で受賞式があります。賞を賜るため現地入りしています


写真の菱餅?は、先日の料理教室で行った卵白のマシュマロ
お抹茶と紅麹(べにこうじ)で色づけしています
菱餅の色は、確か昔から雪の下に芽生える緑と、花咲く桜をイメージしています

下の写真は自家製柚子ジャムのマシュマロ
クッキーでサンドしたのも、なかなかいいです





空き時間を使って昔の仲間を訪ねようと思います!

懐かしの人に会えるのが楽しみです(^^♪
皆さん、お変わりありませんか~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする