アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

キリンビバレッジ「32種の野菜のとろ実」と「にんじんのとろ実」

2014-07-06 | 研究会
7月半ばまで続く「とろ実」キャンペーン期間♪
またまた「とろ実」を使ってお料理をしてくれました(*^_^*)
お配りしたサンプルで作ってくれた一品!

【ガスパチョになっちゃったけど…の、ポタージュスープ】
味見をした段階で急遽冷製でいただくことにしました。
ご主人は大喜びで、子供は「酸っぱいスープ」と言ってます。
 
こちらのお宅では、クッキーリゾットにと、食卓に「とろ実」があがる毎日で…
気付いたら娘さんが「にんじんのとろ実」をそのままパウチから飲んでいたそうです。
300gのパウチ容器から直接 
なんて贅沢な楽しみ方なんでしょう
 
【リゾット】
 
そして、わが家でも…
 
娘の真菜美です♪
「飲んでるのはね、キリンビバレッジさんのとろ実なの。
真菜美、32種の野菜もにんじんも、どっちの味も大好きなの☆」
パウチ容器を見ると飲むゼリーと思ってるようで、「ジューチュ」といいます。
そして、緑黄色野菜がすくなくなってしまいがちな牛丼にもチョイと彩に(^^)
真菜美のお昼御飯。
 
それにしても、サッと使える「とろ実」があると、いいですね♪
香料・着色料・保存料無添加で安心して食ベられるし、
これからのおそうめんの季節、「めんつゆに混ぜて召し上がってください」なんていかが?
贈答品にもピッタリだと思いますよ(^^)
 
「32種の野菜のとろ実」と「にんじんのとろ実」は、キリンオンラインショップDRINXにて限定販売。
 
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室のキリンビバレッジ「とろ実」応援プロジェクトに参加しています。
 
<関連記事>

〈7月のレシピ〉
ししとうのレシピ♪
野菜ソムリエ 認定料理教室ナビより☆
美味しいお野菜のレシピ。 こちらからどうぞ!
↓「美味しそう!」をポチッとお願いしますネ (*^_^*)↓
http://www.vegefru-cooking.jp/recipe.php?id=182

(広告は自然に入るものです)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コトレッタ ミラネーゼ とろ実のマッシュポテト添え

2014-06-10 | 研究会

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室の
キリンビバレッジ「とろ実」プロジェクトに参加しています

ぎゅぎゅっと美味しい「とろ実」

そのまま飲んでしまいたいほどなんですが、今回はマッシュポテトに混ぜてみました(^^)
先日作った塩レモンも添えてますょ♪
レンジでチン!したマッシュポテトに混ぜるだけで、にんじんやトマトといったお野菜の栄養素をプラスで召し上がれます。


限定販売、キリンオンラインショップDRINX ↓
http://www.drinx.jp/toromi/

ホントに手を加えたくなくないほどおいしいんですよね。

カルピスで割ったりしたら、美味かったりして?」なんてアイディアもいただいています。

「とろ実」はお教室でも評判で、
病人食や、お野菜の嫌いなお子さんにもいいんです。

おいしいから、そのままゼリーでかためたり、ピザトーストのソース代わりに使ったり…

大の野菜嫌いのお子さんを持つママが、お料理に混ぜ込んですって!
そしたら、

子供:「なんか変な味がする」って。
ママ:「そお?って答えてそのまま食べさせちゃいました。」
すごいですね~

まだまだ研究は続きます(^^)

<関連記事>

〈今月のレシピ〉
ししとうの当座煮♪
野菜ソムリエ 認定料理教室ナビより☆
美味しいお野菜のレシピ。 詳しくはこちらからどうぞ!
↓「美味しそう!」をポチッとお願いしますネ (*^_^*)↓
http://www.vegefru-cooking.jp/recipe.php?id=182

下記の広告は自然に入るもので、こちらとの関わり合いはございません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする