
こんにちは アケミーナです。
2月半ば 大寒波襲来
冷えて冷えて、暖房がなかなか効きません。
雪で大ごとになりませんように…
こんな寒い夜でも、心温かに過ごしましょう♪
今回は、かけこみバレンタインディナー♡
「レンコン チーズinハンバーグ」 をご紹介させていただきます。
フリーペーパー ほっぷ
2024年2月14日号掲載

お肉だけだとペロリと食べきれてしまいますが、
根菜を噛むと満腹感が得られますよね。
お肉と根菜を一緒に食べるひと工夫をしています。
ソースにマスタードやバターを加えて、アレンジしても美味しいんですよ。
書ききれなかったんですが、
工程5で、フライパンに焦げついたものを茶こしなどで取り除くと、なお良いです。
焦げ付きの中に、旨味が詰まっているので、
「ふき取ってしまわずに、分量外の白ワインでのばしてからこす」という手順です。
少し手を加えるだけなので、時間に余裕がある時はしてみてくださいね。