アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【ほっぷ アケミーナの楽しい食卓51 ミックスベリーとレアチーズの焼かないタルト 野菜とワインのソムリエ 山口県】

2017-12-08 | ほっぷレシピ連載

 
ブログランキングへ

師走月、皆様いかがお過ごしでしょうか。
アケミーナは寝不足で頭が「ぼーっ」と。。。

つい、せわしく過ごしてしまいがちですが、
こんな時にこそ、無事に過ごせる毎日を大切にしていたいものですね。

さて、12月8日号 ほっぷ 掲載のレシピは
クリスマスパーティーにぴったり!のスウィーツです。

ミックスベリーとレアチーズの焼かないタルト

火を使わないので失敗することが少なく、
小さなお子様がいるご家庭でも安心して作れます。

タルト型がない場合は、直径15センチのケーキ型のような器でも作れるので
是非、試してみてくださいませ

ほっぷアケミーナ楽しい食卓51
ミックスベリーとレアチーズの焼かないタルト



  
ここをクリック→ほっぷ

タルト生地も即席でつくっています。
粉状に砕いたビスケットに溶かしバターを加えて押しかためたもの。
確か、小学生の頃に初めてひとりで作ったケーキがこんなタルトでした。

流し入れる生地の材料は、クリームチーズ・生クリーム・グラニュー糖・レモン汁
その上に香りを足した冷凍ミックスベリーをのせ、
生地はゼラチン液でかため、ベリーにはツヤだしのゼラチン液をぬり、
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり(^^)/

(器を使用の場合は、下にラップと上にアルミホイルを重ねてしいて、できたら器から抜き出します)
(ビスケットの立ち上がりは浅く、ほぼ底の面だけになるかと思います)



コチラのスウィーツは、イチジクワインと一緒に
(イチジクのワインコンポートを炭酸水で割ったもの)

今回のレシピは、
幼稚園の園長先生(神父さん)とママ友をゲストに
ケーブルテレビで放送されています。



「チーズが濃くて、見た目もかわいくておいしい」と。
園長先生が恐竜で登場したり、幼稚園のクリスマスの出し物の劇の会話をしたり、
美味しく食べて元気になる、愉快な放送になっています
恐竜登場



適熟で摘み取られ急速冷凍された冷凍フルーツは、ビタミンCたっぷり
免疫力アップや美肌にストレス対策に!

「アケミーナの楽しい食卓51」
今回は、ミックスベリーとレアチーズの焼かないタルト
ベリーをふんだんに使ったスウィーツのご紹介でした。

CCS/シティケーブル周南12Ch
「美味しいもの探索 七つ星食堂」にて放送中
12/1~12/15 14:00、21:45、23:45

さて気が付けば、今年も残すところあとわずか。

イブやクリスマスのご予定はいかがですか?
我が家は普段外食をしないので、きっと子供の喜びそうなお店で外食をしているのだと思います。

これからも、食を包括的に学び、想像する ホリスティックフードクリエイターとして
健康的でアンチエイジングな料理を研究してゆきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

中小企業のサポート 有吉明美の派遣要請は「ミラサポ」から。


いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

****************
  野菜ソムリエの料理教室ナビ「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
   プレゼントレシピ
 

りんごと白菜のサラダ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする