こんにちは アケミーナです。
締め切りの関係で、今が何月なのか感覚がズレてしまっています。
9月に入ると夜は過ごしやすくなりますが、朝日が昇るとやはり暑いですね。
さて、今回は「きのこ」の美味しい時期となりましたので、
きのこの旨味を存分に味わえる、パスタにしてみました。
フリーペーパー ほっぷ
フリーペーパー ほっぷ
2023年9月8日号掲載
白ワインを入れてレストラン風に♪
色んな具が入っているから、忙しいときはパスタ一皿でも十分です。
切るなどの、下準備をしておけば
仕事が終わってから、チャチャッと料理。
これとスープを牛乳で溶いて、フルーツを添えるかなぁ…
料理教室参加者さんの声
↓ ↓ ↓
参加者「すみません、突然に。
シイタケが沢山とれたから、持ってきてあるんですよ。」
私「そうなんですね。
それなら、パスタに入れさせていただきましょう!
ところで、こちらのシイタケは日光浴をさせてますか?」
参加者「いいえ、してませんよ。何かあるんですか?」
私「30分だけでもいいので生シイタケを日光に当てると、ビタミンDが増えるといわれているんですよね 。」
参加者「へぇ~。知りませんでした。」
私「ビタミンDを摂っておくと、骨の健康にもよいですしね。」
「おいしくたべて☆元気になろう!」
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
なでてくださいね~♪
プロフィール↓
読者様向け☆フォローバナー↓
フリーペーパーほっぷ
アケミーナの楽しい食卓
次回紙面掲載は、第2(金)10月3日号となります。
桜木市民センター ベジフルの友 施設工事に伴い休講
ブロンズクラス 8月31日(木)・9月2日(土)・3(日)
シルバークラス 11月4日(土) ・11月5日(日)・6(月) 開催