goo blog サービス終了のお知らせ 

アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ポテトの冷製スープ ヴィシソワーズ ほっぷ130 ソムリエ アケミーナの楽しい食卓

2024-07-12 | ほっぷレシピ連載
こんにちは アケミーナです。

大雨に打って変わって、蒸す暑さ
体調を 崩してしまいそう…
梅雨の晴れ間には、熱中症対策が必要ですね。

さて今回は、ワイン講座で好評だったポテトのスープ「ヴィシソワーズ」をご紹介させていただきます♪

フリーペーパー ほっぷ
2024年7月12日号掲載



暑い日でも、すっと喉を通る冷製スープ。
ジャガイモはもともとわずかに塩味をもっているので、
塩は控えめにし、粉チーズとクルトンたっぷりがおススメです。

ホクホクした食感のジャガイモも作れるのですが
このスープには、しっとりしたタイプのジャガイモの方がよりマッチします。


ドイツ ミッテルラインのワインと
 ↓ ↓ ↓
ワインの軽い甘さとクリーミーなスープが最高!


なでてくださいね~♪
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

プロフィール↓
PVアクセスランキング にほんブログ村

読者様向け☆フォローバナー↓
サロン ド アケミーナ  - にほんブログ村

フリーペーパーほっぷ 
アケミーナの楽しい食卓
次回紙面掲載は、第2(金)8月9号となります

ワインの資格対策講座
山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク
次回開催日は、第4(木)7月25日 昼

ブロンズクラス:9月4日(水)・7(土)・8(日)  募集期間:7/8~8/6
シルバークラス:11月21日(木)・23日(土)・24日(日) 募集期間:9/21~10/22




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  春雨サラダ ほっぷ129 ソム... | トップ | スイカのフルーツポンチ ほ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ほっぷレシピ連載」カテゴリの最新記事