昨日は久慈浜の「みなと寿司」でお昼を食べたのですが,この内容が良かった。。食べたのは刺身四種盛り定食。カウンターに座って注文したら2分くらいで出てきました。さんま,生たこ,かつお,いかの四種で,思った以上にボリュームあるぅ。では,いただきまーす。
まずはさんまから。箸でつまんでみると…うっ。切り身が大きい!。たっぷり生姜を乗せて大根のつまと一緒に醤油につけて口へ運ぶと…,うまぁい!脂の乗り充分で,その甘みが口に中に広がります。今シーズン食べたさんまの中で一番旨い。ご飯もバクバク進み,あっという間に1杯食べてしまったのでお替りを注文。「半盛りですか?普通盛りですか」と聞かれ,迷わず「普通盛りでお願いします」。
じゃあ次は生たこ行きます。恥ずかしながらたこを生で食べるのは初めて。ワサビを乗せて食べてみると…。えっ?普段食べてるタコはなんだったんだ?塩気が無い。切り身が厚いから,噛むごとにうま味が出てくる感じ。いやー,今日は大当たりだなー。かつおも,山盛りのイカも甘くておいしかった。。。。
とにかく大満足。
会計では,「ありがとうございます。900円です」と。「え?ご飯お替りしたんですけど…」。「
はい,900円です」。いやあ。こんなに美味しくお腹いっぱい食べて…最高でした。
最新の画像[もっと見る]
- 名古屋といえば「ひつまぶし」 ^^) _旦~~ 7年前
- 近鉄特急にも初乗車(#^.^#) 7年前
- 名古屋へ行ってきま~す(#^.^#) 7年前
- 行ってきま~す 新潟へ!(^^)! 7年前
- 車両の下は… 7年前
- 自転車も好きだけど鉄道も好き(*^。^*) 7年前
- もう,ずっと読んでいます。 7年前
- 草間彌生展「わが永遠の魂」@国立新美術館 7年前
- この味とこの量で1940円は…(*^。^*) 8年前
- 史上最強の刺身定食(^O^)/ 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます