こじトラ~筋トレメモ帳~

もはや筋トレ記録帳と化したブログ…(^^;)

ホワイトゴーヤ パート2

2013-09-18 06:03:37 | 主夫の料理




まだまだ実るホワイトゴーヤ☆


先日の台風直前に傷んでしまわないように収穫しました(^^)





まん丸と育ってまるでBENIちゃんのよう(笑)




真新しい料理は浮かんでこなかったので、いつも作る料理に加える事に♪♪





一本目はみじん切りにして~




我が家の週末の定番料理「キーマカレー」に投入!
キーマカレーの過去記事はこちら

苦味はカレーの香りに消されジューシー感と深味が残った感じで大成功(*^^)v




少し熟れて黄色づいてきた二本目はざく切りにして~




かき揚げに投入!!(具:玉ねぎ、しめじ、人参、桜えび、ホワイトゴーヤ)
これも大成功(*^^)v 玉ねぎの甘みと、ゴーヤの苦味がマッチして美味しい~♪♪



だいぶ黄色づいてきた三本目はまたまたざく切りにして~




豚肉をロース肉から安いこま切れ肉に替えた
「豚肉のジンジャーサルサソース廉価版」に投入し肉と一緒に炒めました!
豚肉のジンジャーサルサソースの過去記事はこちら


これまた大成功(*^^)v サルサソースとゴーヤの相性良いですな♪
みじん切りにしてサルサソースの方に混ぜても良かったかもです(^^)/



ホワイトゴーヤはまだ収穫出来そう(笑) 次の料理どうしようかな~(◎_◎)

3連休3日連続でホワイトゴーヤを食べた夫婦に
↓↓↓ポチッとお願いします(笑)


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする