昨日のサラダに気をよくして、再び紅いサツマイモを調理しました。
今度は「ポタージュ」
玉ねぎとサツマイモ(水にさらした)を柔らかくゆでてミキサーでトロトロにします。

お鍋に戻して水を加えてとろりとしたポタージュにします。
チキンブイヨンと塩コショウで味を調えて、生クリームを一パック入れます。
仕上げにバターを少し。。
で、出来たのがこれ!
不気味な色です!!!

お味は、ジャガイモのポタージュより少し甘みがあっておいしいです~
写真は実物に近い色が出ました。
でも色って大事な要素なのね。
ちょっとげんなり(笑)












●紅サツマイモのポタージュ
皮ごと調理していますから栄養価は抜群です。
ポリフェノールね♪
●ピーマンの肉詰め
●サラダ
●鮭の昆布巻き。。頂きもの
●前日のかぼちゃの煮物
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
ラテンダンス45分
板キック500m クロール500m
今度は「ポタージュ」
玉ねぎとサツマイモ(水にさらした)を柔らかくゆでてミキサーでトロトロにします。

お鍋に戻して水を加えてとろりとしたポタージュにします。
チキンブイヨンと塩コショウで味を調えて、生クリームを一パック入れます。
仕上げにバターを少し。。
で、出来たのがこれ!
不気味な色です!!!


お味は、ジャガイモのポタージュより少し甘みがあっておいしいです~
写真は実物に近い色が出ました。
でも色って大事な要素なのね。
ちょっとげんなり(笑)












●紅サツマイモのポタージュ
皮ごと調理していますから栄養価は抜群です。
ポリフェノールね♪
●ピーマンの肉詰め
●サラダ
●鮭の昆布巻き。。頂きもの
●前日のかぼちゃの煮物
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運動

ラテンダンス45分
板キック500m クロール500m
