栗をいただいたので、渋皮煮を作ることにしました。
初挑戦!です。
クリ600gをゆでて厚い皮をむきました。
活躍したのは「クリ坊」です。
渋皮を傷つけないように丁寧に~
重曹を入れて3回湯でこぼしあくを取ります。
お湯が真っ黒になります。
砂糖300gを数回に分けてことことと弱火で2時間!
ハイ!出来上がり。
ちょっとイメージと違うけれど、これはこれでおいしい~

夕食は
焼肉「やまと」で焼肉を!
お肉をたっぷりとカルビとハラミとレバーを!
おいしかったーーー

ちょっと癖のあるきむち!壷がなんとも言えず、いい!

ビビンパ!

お肉もおいしいのですが、カルビクッパが絶品です。
まろやかで辛くて、、、、大満足!!

夕方6時前なのに行列が出来ていました。
夫と二人で静かに焼肉(笑)周りの人観察をしていました(笑)
お隣に座られた素敵な30代の男性一人!
生ビールとお肉を注文。バランスよくお肉とビールを召し上がると、また生ビールとお肉を注文!
一人静かに楽しんでいるって感じでしたね。
う~ん、これからの時代、こんな光景が増えるのかなあ。。
うしろの席は大家族!
祖父母から孫世代まで、とってもにぎやか!
この光景、いいわぁ・・・焼肉の成道!かな?(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動 なし

初挑戦!です。
クリ600gをゆでて厚い皮をむきました。
活躍したのは「クリ坊」です。
渋皮を傷つけないように丁寧に~
重曹を入れて3回湯でこぼしあくを取ります。
お湯が真っ黒になります。
砂糖300gを数回に分けてことことと弱火で2時間!
ハイ!出来上がり。
ちょっとイメージと違うけれど、これはこれでおいしい~

夕食は
焼肉「やまと」で焼肉を!
お肉をたっぷりとカルビとハラミとレバーを!
おいしかったーーー


ちょっと癖のあるきむち!壷がなんとも言えず、いい!

ビビンパ!

お肉もおいしいのですが、カルビクッパが絶品です。
まろやかで辛くて、、、、大満足!!

夕方6時前なのに行列が出来ていました。
夫と二人で静かに焼肉(笑)周りの人観察をしていました(笑)
お隣に座られた素敵な30代の男性一人!
生ビールとお肉を注文。バランスよくお肉とビールを召し上がると、また生ビールとお肉を注文!
一人静かに楽しんでいるって感じでしたね。
う~ん、これからの時代、こんな光景が増えるのかなあ。。
うしろの席は大家族!
祖父母から孫世代まで、とってもにぎやか!
この光景、いいわぁ・・・焼肉の成道!かな?(笑)
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運動 なし

