「あごのだし」はとびうおを使っています。
おいしいですよ。
我が家のてぬきお味噌汁
地のりのお味噌汁です。あごの出しで取ったお味噌汁をかけるだけ!
●でいじーさんに教えていただいた鶏肉のあんかけ
おねぎを山盛りにしました。
さっぱりとおいしかったです。
あ!から揚げにしないで、ぱりぱりに焼きました。揚げ物をするのが面倒でした(笑)
●山独活とあおやぎのぬた
春の先取りですよーーー
●切干大根
●なめこと豆腐、独活の皮
皮がきんぴらに出来ると書いてありました。
食べられるならお味噌汁に入れちゃおって(笑)香りがあっておいしかったですよ。
夫が買ってきたシュークリーム、頂き物のロールケーキ
食べちゃいました
今日の運動
なし