おはようございます
昨日、予報は良い方に外れてくれて
ブログ更新したすぐ後に青空が広がり
気持ち良い一日を過ごせました
さて、今日はやはり曇りマーク
最高気温は9℃と高めですが
お日様はどうかな???
昨日の晩ごはん
久しぶりに焼きそばが食べたくなり
作りました
焼きそばは塩味もソース味もどちらも
好きですが、夕べは塩味を作りました
餡もかけて・・・
海鮮塩あんかけ焼きそば
市販の焼そば用の麺の袋に爪楊枝で
穴を開けてレンジで温め
ノンオイルのフライパンで
焦げ目が付くまで焼いて器に盛り
解凍したシーフードミックスを炒め
キャベツ、人参、玉ねぎ、キクラゲ
ピーマン、パプリカも入れて
焼きそばについていた塩味用の粉末
で味付けて、片栗粉を水で溶き
少しだけとろみをつけて
焦げ目の付いた焼きそばに
かけて出来上がり
取り分けて・・・
ほら、美味しそうでしょ?
うんうん美味しかった~~\(^_^)/
スープ
カニカマと豆苗と卵のスープを
作りました
塩コショー、シャンタンです
おつまみ
呑兵衛のかこさんには必須なおつまみ
左から
さつま揚げ焼き、トマト、ブロッコリー
キムチ
なぜかキムチも(笑)
昨夜も大変美味しい晩ご飯でした
かこさん、焼きそばや
カップ麺など、食べたくて作り
美味しく食べると
もう半年位は
食べなくて良くなるんです
なので3袋になっている焼きそば
残り1袋は必ず冷凍庫に
数か月眠っちゃいます!!
さて、今回も同じかな???
ごちそうさま~~
昨日のウンス
日向ぼっこしながら寝ちゃいました
でも気が付いてちゃんとカメラポーズ
皆さん、今日も楽しい一日に
なりますように