柚子・グラニュー糖で 2010年12月02日 | Weblog 今年も柚子 薄切りして グラニュー糖で 軽く沸々柚子も この季節のものだから・そして ゆずの風呂・・そう言えば 柚子味噌も好い中のワタを入れずに 皮だけにする家もあります。 « 親子ふれあいコンサート | トップ | 脳刺激訓練教室「押し絵」 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (そらか) 2010-12-02 23:42:46 とっても美味しそうです。これをどんな風にして召し上がりますか? 返信する そらかさん こんばんわ (奥) 2010-12-03 00:07:32 こちらは グラニュー糖と 酒少々(これは腐・防止らしい)手皿に盛って 細ホークで食べるだけですが泰阜みたいに ゆべしを作る奥さんもいます。そう言えば 昨年 頂いたきりになってるぅ。泰阜は 柚子特産だから いろんな加工有るんでしょうね。下條にも柚子の木有りますが北に土手を面した暖かい場所の家ですね。我が家は北風があたります我が家も 私が植えたが 生きてる間には 多分あてにならないです。 返信する 規約違反等の連絡
これをどんな風にして召し上がりますか?
手皿に盛って 細ホークで食べるだけですが
泰阜みたいに ゆべしを作る奥さんもいます。
そう言えば 昨年 頂いたきりになってるぅ。
泰阜は 柚子特産だから いろんな加工有るんでしょうね。
下條にも柚子の木有りますが
北に土手を面した暖かい場所の家ですね。
我が家は北風があたります
我が家も 私が植えたが 生きてる間には 多分あてにならないです。