ぶらり~下條村

奥ちゃんのひとりごと

柚子・グラニュー糖で

2010年12月02日 | Weblog
今年も柚子 薄切りして グラニュー糖で  軽く沸々
柚子も この季節のものだから・そして ゆずの風呂・・そう言えば 柚子味噌も好い









中のワタを入れずに 皮だけにする家もあります。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そらか)
2010-12-02 23:42:46
とっても美味しそうです。
これをどんな風にして召し上がりますか?
返信する
そらかさん こんばんわ ()
2010-12-03 00:07:32
こちらは グラニュー糖と 酒少々(これは腐・防止らしい)

手皿に盛って 細ホークで食べるだけですが
泰阜みたいに ゆべしを作る奥さんもいます。

そう言えば 昨年 頂いたきりになってるぅ。

泰阜は 柚子特産だから いろんな加工有るんでしょうね。

下條にも柚子の木有りますが
北に土手を面した暖かい場所の家ですね。

我が家は北風があたります

我が家も 私が植えたが 生きてる間には 多分あてにならないです。
返信する