普通 塩漬けするには 涼しくなってからする、暖かいと キラが白く浮くから
だけど 今年は キュウリが豊作中の 安い内に と 始めたんですよ~。
塩を戻して 醤油・酢・砂糖で絡めた 商品で「カッパ天国」とか有る あの
ポリポリ感が好きで 毎年やってます、日課は 大げさ だけど好きだから で・き・るの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/93/02a736d737a66ee46c19a26748f97d3e.jpg)
今でも 昨年のを 気が向いた時 食べてる おじさんなんで有ります~
お茶漬けの時など サラサラっと、シンプルなんだけど 飽きが来ないなぁ
これが 11月の終わりを過ぎると 冷蔵庫で無く共 桶の中で 腐らないから不思議
寒く成るまで 早く始めた分 ぬか床をひっくり返す様に 毎日を楽しむと思えば考え様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a7/e2e5e6067823ee16c7687b96f6140c75.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f3/4480d608984f682eb166d9e88ea1fa0e.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c0/617bdf5b9d753384fa2da0d3b89a3961.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/51/c219993fb75c9a5ed50098a1a50a3604.jpg)
日課を楽しむと言いつつ この後 冷蔵野菜室に入れようかなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
だって 秋みょうがも 始まったんだもん
まッ 面倒な事しなくても 今では季節関係無しで売ってて 保存食 不必要の時代・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/6d/e85e94b46bfd06925ec423cc233048f5.jpg)
だけど 今年は キュウリが豊作中の 安い内に と 始めたんですよ~。
塩を戻して 醤油・酢・砂糖で絡めた 商品で「カッパ天国」とか有る あの
ポリポリ感が好きで 毎年やってます、日課は 大げさ だけど好きだから で・き・るの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/93/02a736d737a66ee46c19a26748f97d3e.jpg)
今でも 昨年のを 気が向いた時 食べてる おじさんなんで有ります~
お茶漬けの時など サラサラっと、シンプルなんだけど 飽きが来ないなぁ
これが 11月の終わりを過ぎると 冷蔵庫で無く共 桶の中で 腐らないから不思議
寒く成るまで 早く始めた分 ぬか床をひっくり返す様に 毎日を楽しむと思えば考え様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a7/e2e5e6067823ee16c7687b96f6140c75.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f3/4480d608984f682eb166d9e88ea1fa0e.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c0/617bdf5b9d753384fa2da0d3b89a3961.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/51/c219993fb75c9a5ed50098a1a50a3604.jpg)
日課を楽しむと言いつつ この後 冷蔵野菜室に入れようかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
だって 秋みょうがも 始まったんだもん
まッ 面倒な事しなくても 今では季節関係無しで売ってて 保存食 不必要の時代・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/6d/e85e94b46bfd06925ec423cc233048f5.jpg)