冬瓜スープ
冬瓜スープ(冬瓜の皮を剥き、なかのわたを取って、小さなさいの目に切る。水でゆでて、ゆであがったところに、貝柱スープ、ガラスープ、豚骨スープ、椎茸、ショウガのみじん切り、塩などを入れ、味を調える。水溶き片栗粉と溶き卵で、とじる)
空心菜と豚三枚肉の炒め物(紹興酒、ナンプラー、塩胡椒、ショウガ、ニンニク、トウガラシ)
ターツァイと豚三枚肉の炒め物(紹興酒、中国醤油、中国黒酢、ショウガ、ニンニク、トウガラシ)
空心菜と豚三枚肉の炒め物(紹興酒、ナンプラー、塩胡椒、ショウガ、ニンニク、トウガラシ)
ターツァイと豚三枚肉の炒め物(紹興酒、中国醤油、中国黒酢、ショウガ、ニンニク、トウガラシ)