なんと関東地方も梅雨入り!
今年はなんでも早い気がします。
夕飯の買い物に行くとらっきょうが目に入り、悩んだ末に購入。
本当は醤油漬けや甘酢漬けも作りたいけど、とりあえず毎日少しづつ塩漬けにしています。
実山椒は塩漬けにしたくて購入しましたが、小枝を取る気力が出るまで・・・と冷凍してあります。
後は梅や赤しそも出てきていて、今は無理だけどそのうち・・・と横目でチラチラ見て終わっています。
今日は二ヶ月ぶりにヨガに行って来ました。
器制作でずっとこもっていたので、体も心もかなり解放されました。
華順先生ありがとうございます!
やっぱりヨガはいいですね~。
↓塩漬けのらっきょう。食べる時にはかつお節をのせます。
今年はなんでも早い気がします。
夕飯の買い物に行くとらっきょうが目に入り、悩んだ末に購入。
本当は醤油漬けや甘酢漬けも作りたいけど、とりあえず毎日少しづつ塩漬けにしています。
実山椒は塩漬けにしたくて購入しましたが、小枝を取る気力が出るまで・・・と冷凍してあります。
後は梅や赤しそも出てきていて、今は無理だけどそのうち・・・と横目でチラチラ見て終わっています。
今日は二ヶ月ぶりにヨガに行って来ました。
器制作でずっとこもっていたので、体も心もかなり解放されました。
華順先生ありがとうございます!
やっぱりヨガはいいですね~。
↓塩漬けのらっきょう。食べる時にはかつお節をのせます。