ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

13日夜は 筑前煮ふう

2018年02月14日 | Weblog
<13日夕食のメニュー>
サバの塩焼き クレソンぞえ
(犬は素焼き)
筑前煮ふう煮しめ
 (鶏もも肉、里芋、にんじん、レンコン、
  しいたけ、こんにゃく、絹サヤ)
レタスサラダ
 (ホワイトシップ印まぐろ油漬缶の残り、
  レタス、きゅうり、とまと)

夜中になるとスマホでつながらなくなるときがあるgooブログ、
とくに写真が送れない~!(涙)
きょうはOK
まあ、なんとか食べてます。
今日みたいに写真撮り忘れもあるし(涙)

雪かきに あけくれる日、買物にも出ないで
冷凍庫冷蔵庫(天然冷蔵野菜庫もふくむ)から素材調達

煮しめは圧力鍋で10分ほどで完成。
ニンジンやわらかいよ食べて!
ツレが帰ってきてから作ってる、
  だって雪かきがおわらなくて・・・。


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い夜は 常夜鍋 | トップ | 14日夜は できあいの総菜で »
最新の画像もっと見る