ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

16日夜は 刺身

2017年12月18日 | Weblog
<夕食のメニュー>
地のブリと鯛のお刺身
ニュージーランド牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め
オータムポエムのおひたし
エゴわさび醤油かけ、とトマト
栃尾のおぼろ豆腐となめことカイワレの味噌汁

店じまい直前の魚屋さんに飛び込んで
まけとくよ、の声で刺身を買いました。
こればかりは賞味期限が当日ですからね。
美味しい。猫もお喜びの佐渡のブリでした。
私は少し食べました。
おぼろ豆腐は崩さぬよう、弱火で温めて味噌汁。
美味しかったです💕
Kちゃんも、この食べ方が冬はお気に入りです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする