ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
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さてさて、なにをたべよっかな

13日夜は 栃尾の味噌漬あぶらげ

2017年12月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
栃尾の味噌漬あぶらげ
(緑大根おろし添え)
ポトフ
(豚肩ロース肉、アスパラ、ほか)
レタスサラダ
(スモークサーモン、きゅうり、リンゴ、とまと)
レンコン炒め

再び登場、
毘沙門堂のあぶらげは
中までぎっしり豆腐が詰まっていて
外のバリバリ感と中のふんわり感が
コラボしていて、二倍のたのしさ
甘味噌の味は、はじめてですが
おいしかった〜💕

ポトフは電気圧力鍋で。
犬の散歩に行ってる間に
パナソニックさんが作ってくれていました。


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