ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

三日目の鯵ですが

2011年07月08日 | Weblog
<朝食のメニュー>
鯵の味噌煮
小松菜のおひたし
たくわん薄切り
ネギとあぶらげの味噌汁
デザート:グレープフルーツとヨーグルト

おとといは、わくわく広場のコロッケで、まにあってしまい、
きのうは、礼文島の海鮮工房からウニが届き、
1匹100円大安売りの鯵は冷蔵庫に三日寝てました。
心配なので、酢、しょうが、酒、味噌で鮮度を補強しました。
美味でしたよ

きのうまでの梅雨空がいっぺん
線路をまたぐ陸橋の温度計は33度でした。
なにもしなくても、汗がたら~り

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする