3月24日に麺や ひなたさんがオープンしたばかりの
塚本駅周辺に、3月26日にまたもや、新店が1軒登場しました。
最初の2日間にはらーめん1杯100円で
100食提供されていたのは確認していましたが、
長蛇の行列になることは必至と考え、
オープン記念サービスが終了してからの訪問となりました。
塚本駅から徒歩1分以内のガード下と言ったところにあります。
事前情報では、豚骨スープのお店としかわかっていませんでした。
お店の前まで来てみると・・・
オープン3日目でありながら、祝い花が残っていました。
胡蝶蘭を持って行く人はいないからかも・・・(;^_^A
早速店内に入り、券売機に向かうと・・・
最上段左手の法則で、らーめんを購入しました。
他には塩らーめんだけでした。
空いている席に座り、食券をスタッフさんに手渡すと・・・
スタッフさん「タマネギも無料で追加できますが、どうされますか?」
黒帽子「じゃあ、入れてください。」
スタッフさん「ニンニクやモヤシもサービスできますが、どうされますか?」
黒帽子「ニンニクは抜きで、後はふつうでお願いします。」
こんな会話がありましたが、麺の茹で加減や
硬さについては尋ねられませんでした。(*´ω`*)
事前情報は豚骨スープだったのに・・・
それにしても、どこかでみたことがあるようなPOPが・・・・(^-^;
出来上がりを待っている間に店内の様子を伺ってみると・・・
厨房の中では麺場に立つ店主さんらしい方と男性スタッフの2名、
それにホール担当の女性スタッフ1名の合計3名にて営業されていました。
店内はコの字型の座席となっており、3-4-3の10席用意されていました。
そして、らーめんの登場となりましたが、・・・
こ、、このビジュアルは・・・
野菜のお山が出来ています・・・(◎_◎;)
ま、まさかのジロー系です!!
塚本駅周辺にラーメン店は沢山できましたが、
まさかの、ジロー系ラーメン店が登場したとは、(゚Д゚;)ビックリ!!
道理で、ニンニク、野菜、アブラ、カラメ等、
ジロー系のお店でよく聞く呪文だと、この時に気が付きました。(^-^;オソイ・・・
お店のどこにも、ジローの写真が無かったため、
気づくのに遅れてしまいました。(;^_^A
具材はたっぷりのモヤシ、キャベツが載っています。
野菜を食べないと、麺に辿り着けません。
肉厚のチャーシューは油分少な目のサッパリとしたタイプに仕上げてあります。
麺はモチモチとしたツルミ製麵製の太縮れ麺を使用されており、
ワシワシと野菜とともに、頂くことができます。
麺長も短めに設定されており、とても美味しく頂くことができます。
強いスープに対抗することが出来る麺といえるかもしれませんが・・・
麺を頂く前に、とにかく、野菜をかたずけなくては・・・
スープは表面に刻みタマネギ、セアブラが浮いています
豚骨清湯スープのベースは豚骨らーめんを採用していますが、
やや角の立ったカエシの醤油と合わせると、
丁度よいバランスのスープとなってました。
スープの底の方に、カエシが沈んでおり、
スープをかき混ぜて蓮華で掬ってみると、
色合いが黒っぽくなっていました。
スルスルと頂いて、やっと完食です。
ごちそうさまでした。
ジロー系は厳密には区分される定義があるようですが、
黒帽子的には、野菜の山盛り、豚骨醤油、太麺の組み合わせで、
勝手にジローと呼んでいます。(^^)/
関東の本物のジローさんは4月2日に
関西初上陸として、京都一乗寺に登場するようです。
黒帽子的評価:★★★☆
大阪市西淀川区柏里3-21-31
11:30~14:30
18:00~22:00
不定休
塚本駅周辺に、3月26日にまたもや、新店が1軒登場しました。
最初の2日間にはらーめん1杯100円で
100食提供されていたのは確認していましたが、
長蛇の行列になることは必至と考え、
オープン記念サービスが終了してからの訪問となりました。
塚本駅から徒歩1分以内のガード下と言ったところにあります。
事前情報では、豚骨スープのお店としかわかっていませんでした。
お店の前まで来てみると・・・
オープン3日目でありながら、祝い花が残っていました。
胡蝶蘭を持って行く人はいないからかも・・・(;^_^A
早速店内に入り、券売機に向かうと・・・
最上段左手の法則で、らーめんを購入しました。
他には塩らーめんだけでした。
空いている席に座り、食券をスタッフさんに手渡すと・・・
スタッフさん「タマネギも無料で追加できますが、どうされますか?」
黒帽子「じゃあ、入れてください。」
スタッフさん「ニンニクやモヤシもサービスできますが、どうされますか?」
黒帽子「ニンニクは抜きで、後はふつうでお願いします。」
こんな会話がありましたが、麺の茹で加減や
硬さについては尋ねられませんでした。(*´ω`*)
事前情報は豚骨スープだったのに・・・
それにしても、どこかでみたことがあるようなPOPが・・・・(^-^;
出来上がりを待っている間に店内の様子を伺ってみると・・・
厨房の中では麺場に立つ店主さんらしい方と男性スタッフの2名、
それにホール担当の女性スタッフ1名の合計3名にて営業されていました。
店内はコの字型の座席となっており、3-4-3の10席用意されていました。
そして、らーめんの登場となりましたが、・・・
こ、、このビジュアルは・・・
野菜のお山が出来ています・・・(◎_◎;)
ま、まさかのジロー系です!!
塚本駅周辺にラーメン店は沢山できましたが、
まさかの、ジロー系ラーメン店が登場したとは、(゚Д゚;)ビックリ!!
道理で、ニンニク、野菜、アブラ、カラメ等、
ジロー系のお店でよく聞く呪文だと、この時に気が付きました。(^-^;オソイ・・・
お店のどこにも、ジローの写真が無かったため、
気づくのに遅れてしまいました。(;^_^A
具材はたっぷりのモヤシ、キャベツが載っています。
野菜を食べないと、麺に辿り着けません。
肉厚のチャーシューは油分少な目のサッパリとしたタイプに仕上げてあります。
麺はモチモチとしたツルミ製麵製の太縮れ麺を使用されており、
ワシワシと野菜とともに、頂くことができます。
麺長も短めに設定されており、とても美味しく頂くことができます。
強いスープに対抗することが出来る麺といえるかもしれませんが・・・
麺を頂く前に、とにかく、野菜をかたずけなくては・・・
スープは表面に刻みタマネギ、セアブラが浮いています
豚骨清湯スープのベースは豚骨らーめんを採用していますが、
やや角の立ったカエシの醤油と合わせると、
丁度よいバランスのスープとなってました。
スープの底の方に、カエシが沈んでおり、
スープをかき混ぜて蓮華で掬ってみると、
色合いが黒っぽくなっていました。
スルスルと頂いて、やっと完食です。
ごちそうさまでした。
ジロー系は厳密には区分される定義があるようですが、
黒帽子的には、野菜の山盛り、豚骨醤油、太麺の組み合わせで、
勝手にジローと呼んでいます。(^^)/
関東の本物のジローさんは4月2日に
関西初上陸として、京都一乗寺に登場するようです。
黒帽子的評価:★★★☆
大阪市西淀川区柏里3-21-31
11:30~14:30
18:00~22:00
不定休