三日続けての桜観賞遠足の後は、地元でゆっくり、春の味を楽しみました。
「口からの食べ物で、春を味わいませんか?」との夫の誘い。
地元の大好きな蕎麦屋「明石 し奈乃」で、
『更科ざる蕎麦』で春を体験
今日は、20度を超すポカポカ陽気。
そばの実の中心部からとった『更科蕎麦』の白色は、春を感じさせます。
「日本人に生まれて良かったね~」って、夫と話しながら・・・
更科蕎麦の白さに(写真)、春の訪れの心と身の軽さを、重ねました!
「口からの食べ物で、春を味わいませんか?」との夫の誘い。
地元の大好きな蕎麦屋「明石 し奈乃」で、
『更科ざる蕎麦』で春を体験
今日は、20度を超すポカポカ陽気。
そばの実の中心部からとった『更科蕎麦』の白色は、春を感じさせます。
「日本人に生まれて良かったね~」って、夫と話しながら・・・
更科蕎麦の白さに(写真)、春の訪れの心と身の軽さを、重ねました!