今日の昼食です。
・お弁当
ブロッコリーのキッシュ風
プチトマト
牛肉とズッキーニ・マイタケ・生シイタケのオイスター炒め
切り干し大根
エノキの梅肉和え
シシトウソテー(魔法のだし塩)
海苔、しょうゆ
新香
卵焼きはキッシュ風と書いたけど、イタリアの卵焼きの感じです。
炒めタマネギとパルミジャーノと牛乳入り。
切り干し大根とエノキは昨日の残り物です。
ご飯の間には海苔を敷いてます。
今日の夕食です。
・牛肉の豆板醤炒め
牛焼き肉用
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
タケノコ
ピーマン
長ネギ
オイスターソース、豆板醤、酒、コショウ
お肉はマルシンという部位で、赤身だけどきれいなサシが入ってて柔らかくて美味しいお肉でした。
オイスターだけで炒めるつもりだったけど、お昼に同じような調理だったので豆板醤を加えました。
・ブロッコリーと椎茸のマヨポン
ブロッコリー
塩
生シイタケ
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
ブロッコリーは塩ゆで、生シイタケは焼きました。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りでした。
・お弁当
ブロッコリーのキッシュ風
プチトマト
牛肉とズッキーニ・マイタケ・生シイタケのオイスター炒め
切り干し大根
エノキの梅肉和え
シシトウソテー(魔法のだし塩)
海苔、しょうゆ
新香
卵焼きはキッシュ風と書いたけど、イタリアの卵焼きの感じです。
炒めタマネギとパルミジャーノと牛乳入り。
切り干し大根とエノキは昨日の残り物です。
ご飯の間には海苔を敷いてます。
今日の夕食です。
・牛肉の豆板醤炒め
牛焼き肉用
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
タケノコ
ピーマン
長ネギ
オイスターソース、豆板醤、酒、コショウ
お肉はマルシンという部位で、赤身だけどきれいなサシが入ってて柔らかくて美味しいお肉でした。
オイスターだけで炒めるつもりだったけど、お昼に同じような調理だったので豆板醤を加えました。
・ブロッコリーと椎茸のマヨポン
ブロッコリー
塩
生シイタケ
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
ブロッコリーは塩ゆで、生シイタケは焼きました。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りでした。