もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オープンサンド&野菜の海老すり身はさみ照り焼き

2021-05-01 19:02:23 | 料理
今日の昼食です。



・オープンサンド
   生ハム
   ラタトゥイユ
    (ナス、ズッキーニ、マッシュルーム、パプリカ、トマト、ニンニク、白ワイン
      塩、コショウ、バジリコ)
   バゲット

写真では6個しか写ってないけど、8個作りました。

非常~に食べづらかったけど、美味しかった~

インスタントのコーンスープとともに。




今日の夕食です。



・野菜の海老すり身はさみ照り焼き
   レンコン
   ナス
   生シイタケ
   エビ
    塩、卵白、片栗粉
   めんつゆ

めんつゆをそろそろ使ってしまいたいので照り焼き風に。

照り焼きだともっと煮詰めてるのでしょうけどね。

汚い風に見えるのはカツオブシです…

写真は2人前です。





・切り干し大根の煮物
   切り干し大根
   アゲ
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ

これもコメントすることがないな…

写真は2人前です。


あとは、モヤシとアゲのお味噌汁でした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする