今日の昼食です。
・オープンサンド
生ハム
ラタトゥイユ
(ナス、ズッキーニ、マッシュルーム、パプリカ、トマト、ニンニク、白ワイン
塩、コショウ、バジリコ)
バゲット
写真では6個しか写ってないけど、8個作りました。
非常~に食べづらかったけど、美味しかった~
インスタントのコーンスープとともに。
今日の夕食です。
・野菜の海老すり身はさみ照り焼き
レンコン
ナス
生シイタケ
エビ
塩、卵白、片栗粉
めんつゆ
めんつゆをそろそろ使ってしまいたいので照り焼き風に。
照り焼きだともっと煮詰めてるのでしょうけどね。
汚い風に見えるのはカツオブシです…
写真は2人前です。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
これもコメントすることがないな…
写真は2人前です。
あとは、モヤシとアゲのお味噌汁でした。
・オープンサンド
生ハム
ラタトゥイユ
(ナス、ズッキーニ、マッシュルーム、パプリカ、トマト、ニンニク、白ワイン
塩、コショウ、バジリコ)
バゲット
写真では6個しか写ってないけど、8個作りました。
非常~に食べづらかったけど、美味しかった~
インスタントのコーンスープとともに。
今日の夕食です。
・野菜の海老すり身はさみ照り焼き
レンコン
ナス
生シイタケ
エビ
塩、卵白、片栗粉
めんつゆ
めんつゆをそろそろ使ってしまいたいので照り焼き風に。
照り焼きだともっと煮詰めてるのでしょうけどね。
汚い風に見えるのはカツオブシです…
写真は2人前です。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
これもコメントすることがないな…
写真は2人前です。
あとは、モヤシとアゲのお味噌汁でした。