今日の昼食です。
・冷麺
卵
キュウリ
塩
キムチ
モヤシ
塩
冷麺
やっぱりいつも買う「大阪鶴橋冷麺」が好きだわ~
麺も好きだけど、スープが美味しい。
今日の夕食です。
・アスパラガスの牛肉巻き
牛肉
アスパラガス
塩、コショウ、すりおろしニンニク
赤ワイン
パルミジャーノ・レッジャーノ
最初は照り焼きにするつもりだったんですよ…
なぜかスープを洋風にしてしまって、サラダとも考えると変かな…とシンプルに塩コショウに変更しました。
それでは寂しいのでチーズを~
写真は2人前です。
・サラダ
カリフラワー
塩
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、タバスコ
これもシンプルにカリフラワーだけでオーロラソース。
タバスコはしっかり入れたほうが美味しく感じる、のは私だけ?(笑)
写真は2人前です。
・スープ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
ジャガイモ
トマト
バター
ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
今日も珍しくスープを撮影しました。
セロリが欲しかった。
・冷麺
卵
キュウリ
塩
キムチ
モヤシ
塩
冷麺
やっぱりいつも買う「大阪鶴橋冷麺」が好きだわ~
麺も好きだけど、スープが美味しい。
今日の夕食です。
・アスパラガスの牛肉巻き
牛肉
アスパラガス
塩、コショウ、すりおろしニンニク
赤ワイン
パルミジャーノ・レッジャーノ
最初は照り焼きにするつもりだったんですよ…
なぜかスープを洋風にしてしまって、サラダとも考えると変かな…とシンプルに塩コショウに変更しました。
それでは寂しいのでチーズを~
写真は2人前です。
・サラダ
カリフラワー
塩
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、タバスコ
これもシンプルにカリフラワーだけでオーロラソース。
タバスコはしっかり入れたほうが美味しく感じる、のは私だけ?(笑)
写真は2人前です。
・スープ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
ジャガイモ
トマト
バター
ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
今日も珍しくスープを撮影しました。
セロリが欲しかった。