今日の昼食です。
・空豆とキャベツの和風パスタ
ソラマメ
塩
キャベツ
ツナ
塩昆布
シソ
スパゲッティーニ
塩
塩、コショウ、バター
E.V.オリーブオイル
・チーズ入りパン
ソラマメをいただいたので、予定になかったけど早速使います。
キャベツはスパゲッティーが茹で上がる前に一緒に茹でます。
塩は少し入れましたが、味見をして不要な場合もあるでしょうね。
パスタと具材を混ぜるときバターを入れましたが、出来上がりにオリーブオイルを少しかけました。
今日の夕食です。
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
セロリ
パプリカ
ミョウガ
しょうゆ、砂糖、みりん、酢、だし汁
そう、ここ数年前からかな?セロリが食べられるようになりました。
火が入ったものはずっと前から大丈夫だったんだけど、生は最近。
今日なんてセロリの葉っぱも食べられたわ~
葉っぱが一番香りが強いと思ってたので、自分でも驚きです。
って、セロリの話で料理の話はしてなかったですね。
書くこともなしです、いつも通り。
・水菜の煮物
ミズナ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
豚肉が冷凍であればよかったんだけど、ないのでおアゲさんで煮ました。
さっぱりでした。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げとワカメのお味噌汁でした。
・空豆とキャベツの和風パスタ
ソラマメ
塩
キャベツ
ツナ
塩昆布
シソ
スパゲッティーニ
塩
塩、コショウ、バター
E.V.オリーブオイル
・チーズ入りパン
ソラマメをいただいたので、予定になかったけど早速使います。
キャベツはスパゲッティーが茹で上がる前に一緒に茹でます。
塩は少し入れましたが、味見をして不要な場合もあるでしょうね。
パスタと具材を混ぜるときバターを入れましたが、出来上がりにオリーブオイルを少しかけました。
今日の夕食です。
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
セロリ
パプリカ
ミョウガ
しょうゆ、砂糖、みりん、酢、だし汁
そう、ここ数年前からかな?セロリが食べられるようになりました。
火が入ったものはずっと前から大丈夫だったんだけど、生は最近。
今日なんてセロリの葉っぱも食べられたわ~
葉っぱが一番香りが強いと思ってたので、自分でも驚きです。
って、セロリの話で料理の話はしてなかったですね。
書くこともなしです、いつも通り。
・水菜の煮物
ミズナ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
豚肉が冷凍であればよかったんだけど、ないのでおアゲさんで煮ました。
さっぱりでした。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げとワカメのお味噌汁でした。