今日の昼食です。
・山菜炒飯
ツナ
山菜水煮
青ネギ
だしの素、酒、塩、しょうゆ
今日は青ネギを切ったけど、いつもはシソを使います。
シソなら手でちぎってもいいので、まな板&包丁を使わないメニューなんですね。
使わないからってどうってことないけど(笑)
今日の夕食です。
・焼き魚
鯛の塩焼き(冷凍)
パックに2切れ以上ある場合一緒に調理して冷凍することが多いです。
これもそう。
1切れしかなかったので小さいハンバーグ(これも冷凍)をチンして追加。
少しだけど冷凍物を整理できたわ。
・揚げだし豆腐
豆腐
片栗粉
青ネギ
カツオブシ
しょうゆ
長くしてなかった気がする。
・モヤシとピーマンのナムル風
モヤシ
ピーマン
塩
ゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、しょうゆ、塩、酒、酢少々、ごま油
ふふ、倹約メニューの感じがするわ…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、実エンドウ、青ネギのお味噌汁でした。
・山菜炒飯
ツナ
山菜水煮
青ネギ
だしの素、酒、塩、しょうゆ
今日は青ネギを切ったけど、いつもはシソを使います。
シソなら手でちぎってもいいので、まな板&包丁を使わないメニューなんですね。
使わないからってどうってことないけど(笑)
今日の夕食です。
・焼き魚
鯛の塩焼き(冷凍)
パックに2切れ以上ある場合一緒に調理して冷凍することが多いです。
これもそう。
1切れしかなかったので小さいハンバーグ(これも冷凍)をチンして追加。
少しだけど冷凍物を整理できたわ。
・揚げだし豆腐
豆腐
片栗粉
青ネギ
カツオブシ
しょうゆ
長くしてなかった気がする。
・モヤシとピーマンのナムル風
モヤシ
ピーマン
塩
ゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、しょうゆ、塩、酒、酢少々、ごま油
ふふ、倹約メニューの感じがするわ…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、実エンドウ、青ネギのお味噌汁でした。