今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
キムチの汁、酒
添付の粉末ソース、トンカツソース
カツオブシ
キムチを食べてしまいたくて焼きそば。
キムチの器に残った汁を全部使うためにお酒を入れてフリフリそれをお鍋へ。
青ネギを切ってたのに入れるの忘れた…
写真は2人前です。
今日の夕食です。
あ、その前に、うちの唯一のバラが咲き始めたので写真を撮りました。
満開になるともう少し白くなるんですが、それにしても今までより黄色っぽい気がするな…
では、改めて、今日の夕食です。
・豚肉と茄子の柳川
豚しゃぶしゃぶ用
ナス
ゴボウ
ミツバ
青ネギ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
お昼に入れ忘れた青ネギも入れたのでみどり~
・酢の物
キュウリ
塩
タイの酢〆
寒天
だし汁、砂糖、酢、酒、塩
個配で買った「真鯛のユズ酢〆」を使って。
一段高級なお酢の物になったわ。
写真は2人前です。
あとは、昨日の具沢山味噌汁の残りでした。
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
キムチの汁、酒
添付の粉末ソース、トンカツソース
カツオブシ
キムチを食べてしまいたくて焼きそば。
キムチの器に残った汁を全部使うためにお酒を入れてフリフリそれをお鍋へ。
青ネギを切ってたのに入れるの忘れた…
写真は2人前です。
今日の夕食です。
あ、その前に、うちの唯一のバラが咲き始めたので写真を撮りました。
満開になるともう少し白くなるんですが、それにしても今までより黄色っぽい気がするな…
では、改めて、今日の夕食です。
・豚肉と茄子の柳川
豚しゃぶしゃぶ用
ナス
ゴボウ
ミツバ
青ネギ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
お昼に入れ忘れた青ネギも入れたのでみどり~
・酢の物
キュウリ
塩
タイの酢〆
寒天
だし汁、砂糖、酢、酒、塩
個配で買った「真鯛のユズ酢〆」を使って。
一段高級なお酢の物になったわ。
写真は2人前です。
あとは、昨日の具沢山味噌汁の残りでした。