今日の昼食です。
・ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフ(冷凍)
イタリアンパセリ
今日も冷凍庫整理。
一人だったので冷凍してたハッシュドビーフの残りで。
野菜室の奥から出てきたイタリアンパセリの乾燥したものが少し。
今日の夕食です。
・袱紗焼き
卵
塩、みりん
袱紗焼きの具(冷凍)
容器に入ってた袱紗焼きの具が少ないと思ってたけど、卵3個で十分な量でした。
どんどん冷凍物整理が進むな~~~
写真は2人前です。
・蓮根のすり身の揚げ餃子
レンコンのすり身(冷凍)
シソ
餃子の皮
小麦粉、水
先日春巻きの皮でしたんだけど、まだ残ってたので今日は冷凍してた餃子の皮で。
小麦粉で作ったのりをたっぷりつけてはみ出さないように、成功したわ。
写真は2人前です。
あとは、ナス、生シイタケ、ミョウガのお味噌汁でした。
・ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフ(冷凍)
イタリアンパセリ
今日も冷凍庫整理。
一人だったので冷凍してたハッシュドビーフの残りで。
野菜室の奥から出てきたイタリアンパセリの乾燥したものが少し。
今日の夕食です。
・袱紗焼き
卵
塩、みりん
袱紗焼きの具(冷凍)
容器に入ってた袱紗焼きの具が少ないと思ってたけど、卵3個で十分な量でした。
どんどん冷凍物整理が進むな~~~
写真は2人前です。
・蓮根のすり身の揚げ餃子
レンコンのすり身(冷凍)
シソ
餃子の皮
小麦粉、水
先日春巻きの皮でしたんだけど、まだ残ってたので今日は冷凍してた餃子の皮で。
小麦粉で作ったのりをたっぷりつけてはみ出さないように、成功したわ。
写真は2人前です。
あとは、ナス、生シイタケ、ミョウガのお味噌汁でした。