もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

キンパプ(残り)&鯵フライ

2021-05-21 18:40:19 | 料理
今日の昼食は昨日のキンパプの残りでした。

量が少ないのでインスタントラーメンを1食作ってシェアしました。

具は卵とレタス。

レタスは出来上がってから入れるくらいのタイミングで、けっこう美味しい。




今日の夕食です。



・鯵フライ
   アジ
    塩、コショウ
    小麦粉、卵、パン粉
   キャベツ
   レモン
   ウスターソース

久しぶりーーーーー前回いつしたか覚えてないよーーーー

丁寧に骨を取ったので安心してかぶりつけます(笑)





・切り干し大根の煮物
   切り干し大根
   アゲ
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ





・エノキダケの梅肉和え
   エノキダケ
    酒
   梅干し、ハチミツ、しょうゆ

切り干し大根は書くことないですよね。

エノキダケは酒煎りして梅干しと和えました。

もっと梅干し入れたらよかった。

写真はどちらも2人前です。


あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。

今日のメニューは緑がなかったですね…

お味噌汁のワカメと青ネギだけ…
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする