今日の昼食は昨日のキンパプの残りでした。
量が少ないのでインスタントラーメンを1食作ってシェアしました。
具は卵とレタス。
レタスは出来上がってから入れるくらいのタイミングで、けっこう美味しい。
今日の夕食です。
・鯵フライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
久しぶりーーーーー前回いつしたか覚えてないよーーーー
丁寧に骨を取ったので安心してかぶりつけます(笑)
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
・エノキダケの梅肉和え
エノキダケ
酒
梅干し、ハチミツ、しょうゆ
切り干し大根は書くことないですよね。
エノキダケは酒煎りして梅干しと和えました。
もっと梅干し入れたらよかった。
写真はどちらも2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
今日のメニューは緑がなかったですね…
お味噌汁のワカメと青ネギだけ…
量が少ないのでインスタントラーメンを1食作ってシェアしました。
具は卵とレタス。
レタスは出来上がってから入れるくらいのタイミングで、けっこう美味しい。
今日の夕食です。
・鯵フライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
久しぶりーーーーー前回いつしたか覚えてないよーーーー
丁寧に骨を取ったので安心してかぶりつけます(笑)
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
・エノキダケの梅肉和え
エノキダケ
酒
梅干し、ハチミツ、しょうゆ
切り干し大根は書くことないですよね。
エノキダケは酒煎りして梅干しと和えました。
もっと梅干し入れたらよかった。
写真はどちらも2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
今日のメニューは緑がなかったですね…
お味噌汁のワカメと青ネギだけ…