KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北海道を誇る。

2014年12月22日 | 社長のことば
北海道の素材は世界一。

特に和食では北海道の
昆布のうま味がなければ

料理が成り立たないと
ご講演をいただいた。

素晴らしいことです。

原材料基地からの脱出を。
北海道で美味しく消費を。

どんな料理に
どんなお酒が合うのか。

研究のためにまず飲む。

松竹梅白壁蔵大吟醸。

パイ生地で包んだポタージュには

一刻者を合わせて。

フレンチには

トマーティン18年のハイボールで。

お口直しに

あわゆきソルベ。

さて

ステーキにはどんなお酒を?

やっぱり

赤ワインでしょうね。

お寿司には?

大吟醸だ。

デザートには?

スパークリング清酒「澪」。

それにしても

よく飲んだ。kyokukenzo
コメント
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