本日ヤマギシに注文していた豚肉が届きました。
豚バラブロック5個と豚ロースブロック10個です。
小計 : 30,100円
送料 : 660円
代引手数料 : 324円
----------------------------------------
総額 : 31,084円
●全部で15個の塩漬けをしました。
ベーコン用の肉です。和歌山のMさんから注文頂いた分です。
これは料理用に使う塩辛いベーコン(塩ベーコンと呼んでいます)で5%の塩を擦り込みます。
ハム用の肉です。10個あります。4個は既に注文清みです。
ハムの場合は2.2%の塩を擦り込みます。
ベーコン、ハムとも真空パックして冷蔵庫で約3週間熟成させます。今回は温度を-1℃にしました。
●今回使用した添加物
塩:ゲラントの塩 砂糖:三温糖 バウラックペッパー オールスパイス
新鮮で良い肉を使えば、香料は殆ど必要ないです。
豚バラブロック5個と豚ロースブロック10個です。
小計 : 30,100円
送料 : 660円
代引手数料 : 324円
----------------------------------------
総額 : 31,084円
●全部で15個の塩漬けをしました。
ベーコン用の肉です。和歌山のMさんから注文頂いた分です。
これは料理用に使う塩辛いベーコン(塩ベーコンと呼んでいます)で5%の塩を擦り込みます。
ハム用の肉です。10個あります。4個は既に注文清みです。
ハムの場合は2.2%の塩を擦り込みます。
ベーコン、ハムとも真空パックして冷蔵庫で約3週間熟成させます。今回は温度を-1℃にしました。
●今回使用した添加物
塩:ゲラントの塩 砂糖:三温糖 バウラックペッパー オールスパイス
新鮮で良い肉を使えば、香料は殆ど必要ないです。