N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

KOZUE BAR 208 ~米沢牛タン カルパッチョ風編~

2013-08-03 | Weblog
先月 米沢土産の米沢牛タンのペッパー漬けに、海苔と貝割れを挟んでみました 周りには、我が家のミニトマトちゃんを添えてみました 
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KOZUE BAR 207 ~こずえ特製 オイキムチ風編~

2013-08-03 | Weblog
最近、私の仕事先から、先週と今週と胡瓜を大きくて、沢山の胡瓜を頂きました お父上は歯がなくて、そのままでは食べられないし、私は胡瓜に火が入るのが苦手なので、どうしても、酢の物や浅漬けみたいなのしかレシピにないのですが ゆうべは夜 焼肉にしたので、簡単 胡瓜のキムチ風にしてみました タタキ胡瓜にしてから、塩麹に漬け込んで、白菜キムチを少し入れて、揉みこんで冷蔵庫で1間程寝かしてできあがり 上には、庭に勝手に群生し始めたシソが大量にあるので、それを刻んでみました 焼肉に、ビールにも合います 
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