最近、私の仕事先から、先週と今週と胡瓜を大きくて、沢山の胡瓜を頂きました お父上は歯がなくて、そのままでは食べられないし、私は胡瓜に火が入るのが苦手なので、どうしても、酢の物や浅漬けみたいなのしかレシピにないのですが ゆうべは夜 焼肉にしたので、簡単 胡瓜のキムチ風にしてみました タタキ胡瓜にしてから、塩麹に漬け込んで、白菜キムチを少し入れて、揉みこんで冷蔵庫で1間程寝かしてできあがり 上には、庭に勝手に群生し始めたシソが大量にあるので、それを刻んでみました 焼肉に、ビールにも合います
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(18709)
最新コメント
- sanae/名 古 屋 へ 1の8
- sanae/収 穫 し ま し た
- sanae/我が家の お花様達 ② 671
- sanae/我が家の お花様達 ② 672
- sanae/揃 い ま し た
- sanae/お め で と う 1
- sanae/映画を見に行ってみよう 102
- sanae/ランチの女王への道 801の3
- sanae/Cafe KOJYU 619 ~スパムおにぎり風サンドイッチ編~
- sanae/我が家の お花様達 ② 664
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo