11月14日 旦那様が美味しいうどん屋があるとオススメの、加須市にある松の木うどんへ行ってみました 14時を過ぎていたのですが、店内は、満席状態 期待できそうです だいぶ寒くなってきたので、温かいうどんが食べたく、天ぷらうどんの並をオーダー 目の前に出されたうどんは、大きなかき揚げと、極太いうどん とても美味しかったのですが、かき揚げは大きく、うどんも太く、味も濃いめで、全部が食べきれず、旦那様に少し食べてもらいました 加須手打ちうどん会 加須市内で約40店あり、その内、26店が加盟。加須うどんの特徴 手打ちならではの、コシの強さと喉越しが特徴 ルーツ 利根川の水源を生かし、2毛作で、米の裏作として、麦が作られ、米は年貢で出す為、麦が食用とされていた為、ツルツルと喉越しの良いうどんが好まれ、食べられる様になった 昔、加須地域では、冠婚葬祭や物日には、各家庭でうどんを作って食べていた 200年前の江戸時代の半ばに、参拝客にうどんでもてなし、うどん屋が始まったとされる
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