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こずえの遊び日記

Cafe KOJYU 119 ~山形土産編~

2010-06-10 | Weblog
山形だけのお土産ではないですが、東北限定のじゃがりこ。キットカットです どちらもずんだ味 じゃがりこの方は、枝豆のスナック菓子と味は同じ キットカットは、ほのかに、枝豆の風味がしました 各地の限定のお菓子って、ついつい沢山購入してしまいます 
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KOZUE BAR 78 ~山形・スパークリング日本酒編~

2010-06-10 | Weblog
山形のるるぶなどの旅行雑誌に載っていて、気になっていたのが、日本酒 山形県の高畠ワイナリーに行く際に、見つけた後藤酒造という酒蔵へ行った時に、見つけたのが、このスパークリング日本酒 オリンピックで銅メダルを取った加藤条冶選手も買っていたお酒みたいです 味は、シャンパンみたいなイメージをしていましたが、炭酸だけど、味は、かすかな日本酒かな~ 日本酒が苦手な人はダメかもしれません 
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KOZUE BAR 77 ~こごみの天麩羅編~

2010-06-10 | Weblog
かなりご紹介が遅くなりましたが GWに山形に行った時(2010年5月20日~26日 ~山形米沢路編~も覗いて見て下さいね )に、旦那様の伯父さんが取ってきたという山菜のこごみを頂き、旦那様の伯母さんに伺って、半分は、湯がいてお浸しにして食べ、残りの半分は、天麩羅にしてみました よく洗って、ごみなどを取り、水気を切って、湯がいて、天麩羅にしたので、調理法は簡単です お浸しとは違って、サクサクした食感になり、美味しく春の味覚を楽しみました 
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