N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

Cafe KOJYU 98 ~もちもち揚げパン編~

2009-05-28 | Weblog
「トラットリア イタリア」で食べたピザ生地を揚げたものが、できないかなと思っていたら、妹の英ちゃんが、持ってきてくれたのが、‘SHOWA まるめて焼くだけ もちもちパンミックス’です。ボールに卵 1個、牛乳 50cc〔1/4カップ〕、サラダ油 大さじ1/2〔約6g〕を入れ、泡だて器でよく混ぜます ミックスの粉 1袋〔100g〕を加え、ボールの淵に粉がつかなくなるまで、ヘラで切る様に1~2分間混ぜます 生地のベタつきがなくなり、ひとかたまりになるまで手で40~50回混ぜます 16等分にして、手で丸め、油で揚げました 最後に、塩、胡椒、粉チーズをふって出来上がり おやつでも良いですが、ビールやワインのおつまみにも合いますよ~ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする