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こずえの遊び日記

リッチに行こう 4 ~イル カランドリー編~

2007-06-12 | Weblog
6月8日は、寿英と、東京駅にある新丸の内ビルへ 前回の(2007年 5月23日 ~早速、行ってきたよ編~を覗いてきてね ) リベンジ Marunouchi House内にある『il Calandrino Tokyo』というイタリアンレストランへ ミシュラン史上最年少三ツ星シェフのマッシニリアーノ・アライモさんのお店。11時にオープンで、5分前には到着。すでに、5組程、並んでいる・・・ そして、11時になっても、並んでいる人は全員入れてくれず、人数を聞き、少しずつ時間差で入店 私達は、11時10分を過ぎて入店 並んでいる時から、テーブル分しか店の前には並ばせず、それ以上の人数は、12時半以降の入店の話をしていました ランチは3種類。パスタと食後の飲み物で¥1800。前菜3種、パスタを2種の内の1皿、2種のドルチェと食後の飲み物で¥3000。前菜3種、店名物のカルボナーラ、メインディシュの魚か肉、2種のドルチェと食後の飲み物で¥4500。カルボナーラも食べたかったが 今回は、¥3000のランチコ-スをチョイス  隣の人が食べていたパンが美味しそうで、頼んじゃいました〔別料金¥200〕 そして、グラスワイン 前菜は、イタリアの前菜3種。小さいグラスに入ったテリーヌみたいなもの。魚のすり身をコーンの粉で作ったパンの様なものを揚げたものでサンドしたもの。鰯の酢漬けしたものでした。説明してもらったが、パスタを食べた頃には、忘れてました パスタは、ラザニア又は、トマトとモツァレラのパスタ。私は、写真のトマトとモツァレラのパスタをチョイス でも、寿英のチョイスしたラザニアの方が 丸い形のラザニア。間に挟まっているクリームもたっぷりで美味しそうでした ドルチェは、ピスタチオとチョコのケーキとティラミス。このティラミスがロール状にになっていて、上にココアパウダーではなく、ビスケットを細かくして、リキュールが浸したものが乗っていて、大人の味でした 予約もできるので、並ばずに予約する方が良いかも 一度は、名物のカルボナーラを食べて見たいかな 
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