きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★パッションフルーツを使ったケーキその2☆

2018-06-29 | ケーキ
本日掲載のケーキも、前回同様のパッションフルーツを載せたもので
サプライズなケーキとして届ける為に作りました!!!

同じ材料を使うと、どうしても似てきますが、初めて私のケーキを見て食べた方のインパクトは
かなり大きかったらしく、「メールだけでは伝えられない感動を今度会った時にもっと伝えたい」とまで
言ってくれました♬♬ これも作る楽しみですよね~


今回もメロンとパッションフルーツゼリーが大きく載っていますが
大きい葡萄のように見えるもの・・・ これは、完熟プラム! その中は真っ赤です!!!


サクランボもいっぱい載せて、いつもながらのてんこ盛り! 重さの調整はメロンに掛かっています ^^;


側面には、濃縮苺のゼリーで大きなハートを作って貼り付けています
私のケーキでは、側面を使うこともかなり多いです ^^


今回はパッションフルーツのゼリーを皮ごと1/4カットしたものも左右に向けて飾ったので
広がりが感じられると思います
上からも横からも斜めからも、見て楽しいケーキになったと思います♬


左右から見るとこんな感じ!
メロンの羽が高さを出していますが、実際は皮をデザインカットして刺しているだけ ^^;
中身のボリュームに負けない見た目のボリューム感も考えています


このケーキに載ってる苺は3粒だけ・・・
それでも、「あっ! 苺が載ってる!!!」って思ってもらえることが大事かな~
苺の時期は、3パック分載せるのも珍しくないので、極端にすくないけど
それでも、負けないインパクトと感動を作って行けたらと思っています。

さぁ、次はどんなサプライズがいいですか・・・・?


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★パッションフルーツを使ったケーキ その1☆

2018-06-27 | ケーキ
果物店をうろうろしていると、なんとなく目に飛び込んできたパッションフルーツ!
普段は見流してしまうのですが、ホントになんとなく手に取り、なんとなく香りに誘われ購入
ケーキに載せてみよっかな~なんて思っちゃいました ^^

パッションフルーツは種ばかりで、「食べる」という感覚が今までなかったのですが
今回はアガーを使ったゼリーにしてケーキに載せてみました ^^
パッションフルーツは画像のように少ししか入っていないわりに食べにくいというか
エッセンスのように強い香りとパンチのあるフルーツなので、インパクトとしては絶大ですね
一度ワタも含めて皮から剥ぎ取り、絞って果汁だけを取り出してからアガーと混ぜてから
皮に戻して冷やし固めました


今回のフルーツの中心になるのは2種類のメロン!
メロンボールもたくさん載せて飾っていき、真ん中にパッションフルーツを載せます


苺も少しあったし、サクランボも飾って・・・


左右から見るとこんな感じ!
ちっちゃいハートが沢山載ってますね、今まで苺ボールをケーキに載せてきましたが
その苺の表面の赤い部分だけを煮詰めて凝縮されたものを固めてハートに抜いたものです
後日掲載する苺クッキーやこういったアイテムに変化させながらケーキに苺を絡めたいと
思って加工しているのです ^^ 無駄にはしてませんよ~


今の季節になると花も咲き誇り・・・みたいなイメージで、エディブルフラワーも選び放題の
はずなのにな~という気持ちが払拭されないのですが、この猛暑で花が弱ってしまって
持たないということみたいですね~
フルーツの彩りが薄くなる秋までの季節、エディブルフラワーで派手に飾りたかのですが
なんとか華やかに飾って行きたいものです ♬

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★食通の方にドキドキしながら☆

2018-06-25 | ケーキ
最近は、食通の方からケーキの依頼が多くてドキドキすることも多くなってきました!
今回のケーキ、実は他に依頼があった方の急なキャンセルもありお尋ねしたところ
是非ということで、逆に感謝しないといけないなぁ~なんて思いながらお届けしました^^;

こちらは、ご本人撮影の画像を使わせて頂きました!


季節外れの果物を使うのはどうかとも思いますが、今年は奇跡に近いくらい苺が手に入っています。


もちろん、この苺も探し回ってのことですが!
私のケーキは、苺が一番相性がいいと勝手に思っていますので、そこのところはご理解下さいませ
苺も載ってるけど、季節の果物もちゃんと載ってる♬ というのが私の理想です ^^


いつも苺の芯の部分を使って苺ボールにしているわけですが、そんな苺が勿体ないとよく言われます。
でも、表面の粒々がついた赤い部分は当然捨てているわけではなくて、クッキーやジャム
そしてこんな使い方もしています!!! ちょっとアガーを加えて固めたもので、苺がない時期に
苺を感じてもらうように作っています


左右から見るとこんな感じ! いつもながらぎっしり載せてるので重~~いのです


これだけ載せて、後で「あっ!」といつも思ってしまうのですが
最近改良して、更にふわふわになったスポンジを潰してしまうこと!!!!!
今回もスポンジのサイドが重みで膨らんでしまって、こうなると最悪の場合
割れてパックマンのようになるので、せっかく完成したケーキが渡せなくなってしまうのです


今回はギリギリセーフ! サービス精神も良いけど、ケーキ渡せなかったら泣くに泣けない><
せっかく楽しみにお待ち頂いているケーキ!
出来るだけ、フルーツてんこ盛りで笑顔になって頂けるように、これからも頑張ります ^^

喜んで頂けて良かったです!

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★職員さんから頼まれて・・・順番順番!☆

2018-06-23 | ケーキ
ちょっと前に作ったケーキを順次掲載しています。
職員さんから頼まれるのも、今ではしょっちゅうなんですが
やっぱりお待ち頂いていて、申し訳なく思っています。

今回は、苺が終わりかけで、桃が出始めた頃ですね!


どうしても私のケーキが食べたい…と、苺のケーキじゃなくても
いいからお願い( 。゚Д゚。)と言われていたのですが
なんとか間に合いました!


苺の種類としては、さかほのか一種類ですが
これだけの数を苺ボールにできたのでラッキーでした


苺ボールにしてしまうと、桃を加えてもケーキ全体が
白々見えてしまうので、メロンの緑色はカラー的に良いです


メロンも皮の部分に近い濃い緑と中心近くの淡い緑
果物をパステルカラーでまとめると、エディブルの華やかさが光ります


左右から見るとこんな感じ❗
あっ、こうちゃんケーキだなって言われます(^_^;)


苺がないないと言いながら、あちこち走り回って
確保出来る間は何とか載せたいと思います。
季節感ないじゃん❗っていう意見もあるかも知れませんが
ケーキ屋さんの苺のショートが定番なように
ちょっとだけでも、可能なら・・・
頑張ってみます(^_^)v

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★チョコバナナのクッキー☆

2018-06-21 | お菓子・おやつ
たまたま見つけたバナナの粉末とバナナオイルを使ってチョコバナナのクッキーを作ってみました

もう、めっちゃチョコバナナ♬(当たり前だけど^^;) バナナの味はなかなか出せないけど
これなら美味しく頂けます ^^


小麦粉とバナナの粉末を混ぜて振るいにかけておいたものと練りバター


チョコはクーベルチュールをゆっくり湯煎にかけたもの


分量なんて目分量なので、若干軟らかかったかな~って感じでしたが、冷蔵庫で1時間
寝かせたらいい硬さに落ち着きました


冷蔵庫から取り出してからペティナイフでカットして天板に並べてオーブンへ


小麦粉は下焼きしたものを使ってるので、焼き時間はたった3分!!!
実際、このまま生でも食べられます ^^


すっごくやわらかくふわふわに焼き上がり・・・とても直ぐに取り出せる状態ではありません
このまま粗熱をとってから、落ち着かせてから包装します


それにしても、味見もしないのに目分量で大量に作って人に配って回るなんて失礼な話ですが
意外と好評なので、いかんですね~ ^^;
夜勤の看護師さんたちに各階回って差し入れ中です! 私も時々お手伝いしてますが
コール多いし、緊張する現場です・・・やっぱり、こういう甘いものは必要ですね!

みんな! お疲れさまです。

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★たまには料理、エビマヨとサイコロステーキ☆

2018-06-19 | 料理
週末はだいたい料理もする私・・・適当が多いですけど ^^
でも、エビマヨはめっちゃこだわりがあって市販のソースなんて使いません!!!
っていうほど上手なわけではないんですが、まぁ好きなんだね!ってところで ^^;

それでも最近やっと味が落ち着いてきたと思うのです
私のエビマヨには二種類あって、普通に甘めの味とちょっとピリ辛の味! 今回は定番の味


海老料理は、火を通す料理の時間よりも下処理の時間と手間が掛かりますよね!
殻取りと尾の剣を取り尾を斜めにカットして背を開いてワタを取って(私は腹の筋も取ります)
塩を振って時間を置いてから片栗粉をまぶして混ぜ込み、何度も水洗いしてから
キッチンペーパーで丁寧に拭き取って完了! こうしておくとプリっぷり食感の海老になります
これに塩コショウを少し、卵白と片栗粉を入れてしっかり揉み込んでから揚げていきます


180度でカラッと揚げますが、この時点では8分くらいの火の通りでいいと思います


海老を揚げている横でソース作り! 玉ねぎを炒めてから予め作っておいた合わせ調味料を
加えてマヨソースを完成させます


ここに表面カリカリに揚がった海老を投入!しっかり絡ませて出来上がり!
先ほど8分しか火が通ってなくても時間の経過の余熱とここで改めて熱いソースと合せることで
ちょうどいい食感になると思います!
揚げる段階で完全に火を通すと食べる時には硬くなっちゃいますから ><


大ぶりのエビマヨ!最高です ^^


エビマヨとサイコロステーキなんと違和感が ^^; でも食べたかったんです!!!
肉は分厚い輸入肉、360gで880円の硬いヤツですが、これも下準備すると絶品
やわらかなお肉に仕上がります♬
大きなスジだけはナイフで丁寧に削ぎ落として、赤身の部分だけを大きくカットしておきます
これを毎回一晩漬け込んだものを焼いているのですが・・・
1、マイタケと水をミキサーで回した液
2、醤油とニンニクを潰したものにキウイのペーストを混ぜた液
3、醤油とニンニクを潰したものにパイナップルのペーストを混ぜた液
この三つそれぞれをその時の気分や手に入る材料で漬け込んだものを焼いています
今回はパイナップル! ちょっと甘みが感じられるやわらか~いサイコロステーキです
高いお肉には負けませんよ~ ^^ 

料理は高い食材を買ってサッと料理するのも良いけど
安価な食材でも、時間と手間さえ掛ければ、とっても輝く料理になります♬

料理やお菓子作りは奥が深い・・・深すぎです ^^

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★サプライズのはずが・・・☆

2018-06-17 | ケーキ
頑張ってる友人がたくさんいる私・・・
そんな友人がたくさんいるから自分も頑張れてる気がします!
なので、先日、そんな友人に初めての1ホールケーキを届けるつもりで連絡なしに作ったのですが・・・

その日はタイミングが悪く、飲み会が入ってたみたいで届けられず >< でした!
本人もかなり残念がってましたが仕方ない!!!
私のケーキはその日の内に渡せないなら作り直しになっちゃいますので、
このケーキは別の頑張ってる友人のお腹に入っちゃいました ^^;


この時は、意図的に高さを出すためにスポンジを余分に載せてキウイで巻いてみました


このキウイを中心にオレンジやピーチパインを立てかけるみたいな・・・


それほど大きくない苺を周辺に散らす・・・感じで飾っていたのですが


それなりに苺はてんこ盛りになっちゃいますよね~ こうちゃんケーキだもん やっぱ ^^


画像以上に、実物は高さにボリュームを感じる盛りつけになっています


左右から見るとこんな感じですが、私は黄色い花が好き^^
一番好きな花は「オンシジューム」 「ミモザ」もいいですね~ でもさすがにそんなエディブルはないか・・・


ケーキの周りを蝶が舞っているようにキレイな花でしたが
サプライズとして届けられなかったのが残念でした!!!
もう当分無理だと思います。 また忘れたころに届けますので ^^;

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★粒々感たっぷり苺ソフトクッキー☆

2018-06-15 | お菓子・おやつ
生の苺から作る粒々感が半端ない贅沢な苺のクッキーを作ってみました ^^

見た目に派手さはないし赤くもないですが、とにかく苺がたくさん入ったクッキーを食べてもらいたいですね~


私が普段から作ってるケーキ! 1ホール作るのに大抵2~3パック使います
特に苺ボールを多用する時は、確実に3パック近くの苺を消費しますね~
その時、苺の赤い部分をカットして集めたものを、都度苺ソースにします。


これが一般的なイチゴジャムやソースではない訳・・・
普通は苺を丸ごと加熱して潰していくので、中の白い部分の水分もかなりあるのですが
私のこの苺ソースは、表面の赤い部分だけを集めている分、粒々が沢山入ってるし、赤い色が際立っています


これを液体とペースト状のものに分けて、そのペーストをたっぷり使ったクッキーを作ります


バターと混ぜてからホワイトチョコと小麦粉を加えてしっかり混ぜ込みます


棒状にまとめて冷蔵庫で約1時間寝かせています


カットして、少し丸みをつけてからオーブンへ


7分程焼いて取り出します! でも、この時点ではやわらか過ぎて崩れてしまいますので
ゆっくり時間を掛けて粗熱を取ったら出来上がりです


なかなか癖になる贅沢な苺クッキーだと思いますが、このソースもペーストも
これからの苺がなくなる時期にケーキに流用していこうと思っています。
ケーキ作りたいなぁ~ >< 何か新作作りたい・・・

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★ご挨拶に伺う時はやっぱり手作りのケーキで!☆

2018-06-13 | ケーキ
先日、会合でお会いした先生へ
改めてご挨拶を兼ねて病院訪問をさせて頂きました。

手土産に購入したお菓子なんて私流ではありませんから、勿論手作りのケーキで・・・


今回は、メロンをナイフでカットして器にしました ^^
ここに苺ボールやメロンボールをどんどん入れていきました!


本当はもっと高さを出して器を強調するつもりだったのですが、中にたくさん入ることでメロンが広がってしまい
あんまり目立たなくなってしまいました >< 立てかけた桃ももっと立体的に飾りたかったの・・・


それでも、今手に入るフルーツで飾って、黄色いエディブルも散らしています


苺は、私が大好きな「さがほのか」ですが、小さいものしか手に入らなかったので
苺ボールも含めて、今できる精一杯のカタチかな~って思います


いつも私のケーキはカットが難しいと言われるのに、今回はメロンの器まで載せてしまったので
先生を益々悩ませてしまったのでは ^^; なんて後で考えてしまいました!!!


フラッシュ有と無しの画像を載せてみました!

本日、お礼のハガキを頂きました。誠にありがとうございます。
ブログを読んで頂いたということですが、掲載が遅れて申し訳なく思っております。

また喜んで頂けたこと、改めて伝わりました。今後ともよろしくお願いいたします。


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★昨日お届け!4か月お待ち頂いたケーキ☆

2018-06-11 | ケーキ
2月に依頼を受けていましたが、最初の希望の5月初旬に作れなくて気にかかっていましたが
昨日、やっと届けることが出来ました ^^

苺が手に入らないと思っていましたので、この春は無理だろうから秋のお届けになるかもと予定していました


この時期に「さがほのか」が買えるなんて思ってもみませんでした!
「今年は早くから夏日が続いているので、苺は早期に終わってしまいますよ」って
4月くらいには、青果店から連絡があったのに嬉しい誤算でしたね~


桃と苺のコラボ・・・ん~ ちょっと季節がバラバラな感じもしますが ^^;
まぁ、私のケーキを彩ってくれる苺があるなら年中使いたいです♬


ここでも贅沢にてんこ盛りで行きましょう♬


艶掛けするのとしないのでは、こんなに差が出ちゃいます!
苺ボールにカットしているので、むしろコーティングが必要なんです


今回はちょっとした遊び心で、通常のナッペではなく、側面の立ち上がりにデザインをしてみました


このクリームの塗り方をすると、いつもよりもたくさん材料を使ってしまうことが・・・
こりゃいつもは出来ないぞ~~ ><


FB繋がりでお友達のお友達のおともだち・・・の方で、初めてお会いしましたが
人の繋がりは不思議なものですね ^^ とっても喜んで頂けました♬
私ごときのケーキ!!! まだたくさんお待ち頂いてますが、この春の苺のケーキは無理なようです
苺が載らないケーキならイケるかも知れませんが、仕事しながらなので、そこはご了承下さいませ。

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★お礼のケーキ☆

2018-06-10 | ケーキ
特別なケーキではないかも知れないですが、昨年から仕事上いろいろと勉強で手伝ってもらってるので
ちょっとしたお礼に作りました!

苺をただてんこ盛りにするだけの私からすればシンプルすぎるケーキ


それでも、これだけの苺ボールを作るのにもかなりの時間はかかります


この頃は何種類も苺が手に入ったので、3種類くらいは使って飾っていますね~


艶がけはケーキのグレードを上げてくれると思っていますが、この苺ボールはキラキラ感が必要です^^


なんでもない苺のケーキだけど、他のとは違うって思ってもらわないと私の作る意味はないのです


このケーキは以前作ったバージョンですが、6月以降のケーキは新作バージョンになっているので
食べ慣れている方には違いがわかるかも知れません。
スポンジのやわらかさ滑らかさ・・・もともと軽かったけど、さらに軽くなったと言われます♪
これからご注文される方は、その部分も楽しみにお待ち頂ければと思います

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★自家製ラムレーズンのソフトクッキー☆

2018-06-08 | お菓子・おやつ
私も仕事柄、お酒を飲む席に出ることも多く、もちろんお酒大好きな方がたくさん ^^
そんな友人たちにもお菓子を気軽に食べてもらいたくて、オリジナルの配合でラムレーズンのクッキーを作っています

今回が二回目ですが、なかなか納得出来るに至っていないのも事実


バターと下焼きした小麦粉を用意、小麦粉を下焼きするのは最後の焼きを短時間にしたいから


ホワイトチョコと自家製ラムレーズン
自家製ラムレーズンは、油コーティングしていないレーズンを一ヶ月ラム酒に浸け込んだもの
これは結構原価が掛かる贅沢な二度浸けをしています
レーズンの表面には雑味があるので、最初に浸け込んだ濁ったラム酒は一度捨て、もう一度新しいラム酒を加えます


そんなラムレーズンを練ったバターと合わせます
これだけでも美味しいですよ、市販のレーズンバターよりも贅沢な味です♪


このレーズンバターをホワイトチョコに混ぜていきます


まんべんなく混ざったら、下焼きした小麦粉を振って混ぜ込みしっかり練ります


冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら、カットしてオーブンで4分ほど焼くだけ!
今回はレーズン入れ過ぎた>< って思うほど入れちゃってます ^^;


コレが人気で、あっという間になくなります ^^
なんといっても短時間しか焼いていないので、ラム酒のアルコールが残ってるのです ><
お子ちゃまには絶対無理!!! 
リクエストも多いですが、とにかくレーズンを浸けるのに一ヶ月掛かるので、次に出来るのも一ヵ月後・・・

もう少し試行錯誤しながら完成に近づけていこうと思います


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★紫陽花が載った誕生日ケーキ☆

2018-06-06 | キャラ・デザインケーキ
約束のケーキ・・・直接の知り合いではなかったのですが、友人がお世話になってる方ということで作ることに。

ご本人は、ケーキのお願いを忘れていたようで逆にビックリでしたが ^^;  約束は必ず守りたい私!
6月の誕生日だと、まず苺は手に入らないだろうと思っていたので、紫陽花の何か・・・と考えていました


型があるわけではないので、ホワイトチョコをパステルな色付けをして筆で花びらを作っていきます
昔のように決まった形の紫陽花と違って、今はいろんな種類がありますから、自由な発想で作れます


葉っぱもすべてチョコ! 実際のところぶっつけ本番というか、感覚だけでなんとかなるものです


平面のケーキのキャンバスに紫陽花は描けないので、スポンジをセルクルで抜いてクリームを塗ったものを
無造作に並べてから、チョコで作った花びらを載せていきます


靑紫や赤紫の紫陽花よりも、ケーキにはこういう淡い色が合います♬ チョコの葉もなかなかバランス良いかも!


ここに予定外の苺を載せて・・・(本当に手に入るとは思いませんでした!)


いつもなら苺をてんこ盛りにして飾るのですが、今回は紫陽花がメインなので、これでもちょっと控えめ・・・


苺の赤も活かしつつ、あくまでも紫陽花がメインになるように飾って
ちょっと濃い目の色を付けたチョコを花の中心に絞って、一輪の花としての印象を強調させています


左右から見るとこんな感じですが、スポンジの周囲にカラフルなスポンジを巻いたのは
たくさんの紫陽花たちが周囲一面に咲いているイメージ(作り手の勝手なイメージですが^^;)


アップで見ると、紫陽花とはちょっと違う感じもするけど、まぁ気持ち気持ち ^^


夜のライトアップされた感じも良いかもって、ちょっと暗くした中で撮影もしてみました!
かなり遊んで作ったようにも見えますが、いたって真面目 一生懸命作っています
これだけじゃなくて、どんな作品も一点もの!!! 
直接渡せることが出来たので良かった♬ とっても喜んで頂けました ^^

お誕生日おめでとうございます。

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★企業訪問の手土産に☆

2018-06-04 | ケーキ
これまでも訪問の経緯はありますが、今回初めて持参するケーキ
何かと話題になる私のケーキは、やっぱり召し上がって頂かないと・・・

今回も新しいフルーツを載せながら飾っています


最初に載せたのはパイナップル!
小さいですよね! 縦にカットして飾れるようにチョイスしてみましたが
これはピーチパイナップル。意外と高くてビックリ ^^;
でも、とってもあまいです♬


苺が無くなる・・・と思いつつも数店を回った先週もなんとか手に入りました。
6月になって店頭にあるのはかなり珍しいです!!!


苺ボールは定番ですが、初めて召し上がる方が多いので、毎回好評をいただいています


左右から見るとこんな感じ!
そうそう! 以前もお伝えしましたが、夏場になると花も種類が少なくなります
カラフルなプリムラは時期を過ぎたのでもうありませんが、この黄色いエディブルは
しばらくイケそうです ^^


最近は多忙を極めているので、平日にケーキを作ることは殆どなくなりました!
掲載分は週末に作ったものを記事が出来次第載せています。
1ホールに7時間、3ホール一度にとなれば10時間程度掛かって一生懸命作っていますので
是非、ブログやFBアクセスなどの応援を宜しくお願い致します。

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★友人が社長に就任したお祝いに☆

2018-06-01 | ケーキ
友人がいつの間にか社長になってたぁ~ というわけで
ちょっと、いやかなり遅れてしまって申し訳ないですが、おめでとうのケーキを届けました ^^

今回、とにかくたくさんの苺を仕入れて(最後かも知れないので)出来るだけ苺ボールにして載せちゃいました


先ずは普通に苺を並べて・・・今の時期に「さがほのか」が手に入るのは珍しいのです!
今の時期は苺そのものが少ないですが、あっても「さちのか」や「ゆめの香」ばかり!


「さちのか」は深紅の色、やわらかな色合いが出ないので、好んで使わない品種なのですが
今回は10パック仕入れた内の2パックが「さちのか」でした!


果肉が白いのは「さがほのか」、赤いのが「さちのか」です!


こういった苺は、表面に近い部分まで削って苺ボールにするとオレンジ色にキラキラしますし
少し大きめの苺を贅沢に中心部分しか使わないカットをすると、より白い苺ボールになります


いつも左右から撮って見比べていますが、キャラクターが載らないと、どうしても単調に
なってしますので、どこかにメリハリを付けたくなるのです ^^;


たったこれだけのケーキですが、とっても喜んでもらえました ^^
商売ではないケーキ作り! これが一番! これからも楽しく作っていきますよ♬

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