きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★誕生日ケーキ☆

2013-09-29 | ケーキ
またまた同じ方からの依頼で誕生日ケーキ!!!

職場の部下全員の誕生日にケーキをあげてるとか・・・
しかし、依頼先が こうちゃんというのが驚きですが ^^;

作る楽しみは、やっぱり リピーターがあること!
物珍しさで頼む人もいるけど、注文の殆どがリピーター
また食べたいと言ってもらえると、これはかなり嬉しいものです♪


生クリームのベースは、いつものオリジナルです


その時に手に入る果物を出来るだけたくさん
出来るだけ色のバランスを考えて・・・


今回は林檎のカットを工夫してみました!
パーティーのフルーツの盛り合わせなんかで見たことあった^^
それと葡萄の輪切りを載せました


キウイと無花果を載せると、いっきに華やかになった気がします


メッセージプレートはピンクのチョコを作って、キラキラのジュエリーシュガー
を散りばめて、チョコで文字を書きました


文字プレートを載せて、ナパージュいっぱいしてみましたよ


いつものようにカットしにくいケーキ ^^;


いろんな角度から見ると、いろんなフルーツが載ってることが分かります
ケーキを見るだけで楽しんで欲しい♪ 食べて笑顔になって欲しい♪


黄金桃も無花果も林檎もかなり立てて飾ったので
かなり高さのあるケーキになったと思います

間接的なので、反応や感想が分からないですが ^^;
まだまだ作るぞ~ ♪





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★お礼のケーキその2☆

2013-09-27 | ケーキ
先日、お世話になった方へケーキを届けたわけですが、
今回のケーキは、病と闘いながら頑張ってた方へのケーキです!
直接のお友達というわけではありませんでしたが、
一般的に知り得ない情報の提供や相談に応えるというやり取りをしていました。
そんな方から頑張る勇気や元気ももらえましたし、今回は前を向く為の転職
ということもあって、笑顔になってもらう為のケーキを作ったのでした
そんな特別なケーキでもありませんが、病気と闘う姿勢には頭が下がります


今回のケーキも中身は同じなんですが、ピンクのスポンジを粉砕して
ケーキ全体がピンク色になるようにベースを作りました


ベースがピンク色だと、桃の赤も引き立ちますし
オレンジ色も浮き上がって見えるような気がします


ここからは葡萄を載せて、一気にナパージュ
ナパージュしてない部分との差は歴然です !!!


葡萄を輪切りにして飾るのは自分なりの飾り方なんですが
             ( 他でもされてたら御免なさい>< )
フルーツ全体に透明感が出て、とっても気に入ってるんです♪


このケーキも中はサンセバスチャン!
きっと喜んで頂けるだろうと信じて夜中に作りました ^^;
自分の頑張りは、いつも自分だけの得だとは限らない・・・
自分の頑張りで、誰かが喜んだり・誰かの力になったり
幸せになるきっかけを分けてあげることもあるんだと思います

まだ、病気との闘いは終わってないですが
前を向く姿勢・・・手本になりました。ありがとう!!!





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★お礼のケーキその1☆

2013-09-25 | ケーキ
今回のケーキは、お世話になった方へお渡しする お礼のケーキ

とは言っても、いつものようにオリジナルのクリームを使ったケーキ
特別変わり映えしないケーキではありますが・・・^^;


今の季節、困るのがフルーツ・・・です!
いつも悩んでるんですが、ケーキ屋さんの色とりどりの華やかさを
なんとか見習いたいもので、今回は緑が足らないかな~
手前の黄色いのは、ちょっと奮発して黄金桃を入れてみました!!!


ベースはサンセバスチャン!気合い入れてますよ~ ^^


色のバランスがイマイチ ><


もちょっとパンチが欲しい・・・って思いました!
育てていたセルフィーユとミントが使えなかったのでガックリ!!!


それでも桃のピンクと真っ赤な林檎の色をアクセントに飾ってみました


そしてナパージュをいつもよりいっぱい ^^
たくさんのキラキラでカバー


あ~ kochanのケーキはカットが難しいんだよね~ 
と言われるくらい感性だけで飾っていますが ^^;

みなさんに喜んで頂けたことで、とってもうれしく思っています
もうひとつお礼のケーキがありますが、今週は誕生日ケーキもあって
忙しい一週間になりそう ^^







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★厚~いパンケーキ ^^ ☆

2013-09-23 | ケーキ
最近はパンケーキが流行ってるんですよね!
今回はホットケーキミックスで作るんじゃなくて
普通に小麦粉から作ってみました・・・


バターと粉砂糖をいっぱい使って、蜂蜜も・・・
これでしっとり感アップです
玉子のふんわりとベーキングパウダーでさらにふわふわに!


厚みを持たせるためにセルクルを使っています ^^
でも高さを出すには、かなり弱火で根気よく焼かなければ・・・


表面は粉砂糖とバターの高価でサクサクな食感なのに
ナイフを入れるとふわふわなんです ^^


食べ易いようにカットを入れて、まだ熱いうちに自家製きゃらめるカスタードと
バター・生クリームを載せちゃいました


これはかなり食べ応えがあります!!!!!!
流石に男の私でもお腹いっぱい ^^;
女の子なら2~3人でわいわい食べるサイズでした。

今度はホットケーキミックスで簡単に作ってみます♪





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★胡桃ときゃらめるくぃむのパイサンド☆

2013-09-21 | お菓子・おやつ
昨日は自宅のネット環境に不具合があって掲載が出来ませんでした><
今日は、ケーブル会社の方がモデム交換をしてくれたことで復活です!!!

さてさて、そう言いながらもこのパイサンドは、
先日のお菓子の詰め合わせの中にも入っていたもの ^^
中の胡桃には時間を掛けましたが、パイ生地は市販のものを使ってるので
手抜きと言えば手抜き・・・ ^^;
でも、まあ美味しくできました♪


胡桃は粉砕機で粗めに砕いてからフライパンで丁寧に煎り
自家製のきゃらめるくりぃむと黒砂糖の粉末を少し混ぜ込んで
しっとりのした胡桃の完成! これをパン生地の表面に載せて
焼くとかなり香ばしくて美味しい胡桃パンが出来ます ^^


さて、今回はパイ生地の上に均等に広げてサンドします


細長くカットして間隔を空けて並べ


綺麗な焼き色をつける卵黄を塗って・・・


サクサク感を出す粉砂糖をふってからオーブンへ 


二度焼きすることでサクサク感もアップ!


パイ生地があまりにも膨らみ過ぎて、思惑とはちょっとズレがありましたが
まあ、こんなものかな ^^;


甘すぎず、胡桃の香ばしさもちゃんと感じられたと思います
これから秋本番になりますが、ケーキの予定がたくさん・・・
予約も頂いて嬉しいことなんですが、苺がまだ出ない ><

それに季節の華やかなフルーツが少なくて悩むところですね~
頑張らないと・・・





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★とろ~り新作きゃらめるくりぃむ生タイプ☆

2013-09-18 | キャラメル
久しぶりの「きゃらめるくりぃむ記事」 ^^;
なかなか根強いファンに後押しして頂き、長い期間作り続けることが出来
本当にありがとうございます。利益は全くと言ってないけれど、喜んで
もらえてることが楽しくてなりません。

今までのきゃらめるくりぃむは、ジャリジャリとした食感に賛否もあり
ずっと試作も重ねました。今回、生タイプの試作品が出来て試食!
とろ~りとして、甘さもちょうど良いんじゃないかな?と思っています。

賞味期限はグッと短くなりますが、直ぐなくなっちゃうかも知れません^^;



生タイプは、生クリームの量が多いなので原価が上がっちゃいましたが
今まで通りでお分けします ^^ なんせ趣味ですから!!!


包装も変わらず・・・
ただ、瓶がねぇ~~ >< 1000本ストックあったのに
残りがヤバくなってきました・・・ 同じ瓶もう打ってないかも・・・


そんな生タイプのきゃらめるくりぃむを生の食パンに掛けてみました!
なんで☆型なのかって? 遊び心ですよ ^^;


以前のきゃらめるくりぃむは、焼いた食パンにバターを塗ってから
くりぃむを載せて食べるのがベストマッチでしたが、コレ美味しいです^^


もいっこついでにバニラアイスも用意!
なんでハートなんだ? って? 洒落です ^^;
以前もハートのアイスは掲載しましたが好評だったので・・・


これはかなりイケます!
ただ・・・ 決して夜中には食べないでください! というカロリーです ><






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★母の誕生日にオレンジのケーキ☆

2013-09-16 | ケーキ
昨日は母の誕生日・・・
昔は15日といえば敬老の日だったから嫌がってたけど^^;
今は違う・・・ 毎年作る母の日と誕生日のケーキ!!!

今年はちょっと変わったところでオレンジのケーキにしてみました


オレンジもピンからキリまで・・・ 皮を丁寧に削ることが大事
国産の美味しいオレンジを皮まで使ってのケーキ作りです


スポンジ生地に皮を入れて風味を加えます


あとは普通に160度で30分焼けば出来あがり


焼き上がったら2時間ほど荒熱を取って、表面を削り取ります


クリームにはオレンジリキュールを加えて香りアップ


特製クリームでコーティングしたら、ちょっとしたアクセント


自家製ブルーベリーソースで隠しラインを入れて・・・


たっくさんのオレンジを載せ、彩りにピンクの桃を載せちゃいます


オレンジは重ねて重ねて・・・とにかく高さを出してます!


緑の花ってないよなぁ~^^;なんて思いながら、キウイで作って


花といろんな種類の葡萄もトッピング ^^


キラキラの宝石のようにたっぷりナパージュして完成です


みんなでカットして食べました♪ 母もとっても喜んでくれました!
自分で食べておきながらカット画像がないのは失敗ですが ^^;

オレンジのスポンジ、なかなか納得の出来でした!
オレンジを加えてもふわふわのスポンジには変わりなくて
新作のヒントもまた出来ました


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


山梨の親友から送られてきた三種類の葡萄、かなり衝撃的な美味さ
思わず母の誕生日ケーキに載せちゃいました ^^

左の赤いのは「甲斐乙女」、右の大きいのは「ふじみのり」

この細長いのも「ピッテロビアンコ」という名の葡萄
み~んな種なし!!!!! 貴重な葡萄をありがとうね!!!




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★お菓子の詰め合わセットその2☆

2013-09-14 | パウンドケーキ
さてさて、昨日の続きです^^
昨日のバニラケーキに加えて、またまたちょっとアレンジのチョコケーキ
チョコは基本的にビターを使うのですが、今回は砂糖を少なめにして
スィートチョコも混ぜて使ってみました!!!



バターもいつもよりたくさん使ってます


基本的な部分は変わりません。しっかりと玉子とバターをまとめた
なめらかなクリーム状にすることで食感も良くなると思います


二種類のチョコをバターと一緒に溶かし、粉類も二度ふるって加えます


粉類が混ざってからチョコを加えます


生地は冷たくチョコは温かいので手早くすることが大事ですね!
それでも丁寧に・・・私の場合は、ここで行ったん冷蔵庫に戻します


型に入れて表面を形成したら、いつものように180度のオーブンで30分


チョコとラム酒のシロップを打ってラップして寝かせパックしました


他のお菓子たちと詰め合わせにしたら出来上がり ^^
こんな感じで、いろいろ入ってた方が華やかで楽しいですもんね♪


ちゃんとリボンを掛けて、取引先さまに持って行きました
と~っても喜んで頂けて^^ 満足満足♪♪
お店で買ったものじゃないので、相手にも気持がより伝わる気がします

そうそう!胡桃パイの画像データが飛んでしまってるようで><
修正復活しそうなら、また後で追加掲載します






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★お菓子の詰め合わセットその1☆

2013-09-13 | パウンドケーキ
会社関係やお世話になった方に手土産として
一般的に菓子折りを買うことがありますが、私の場合作ります ^^;
いろんな種類をたくさん作るのは大変ですが、日頃からお世話になってる方へ
お店で買って行くよりも遥かに心が届く感じがしますし・・・

先日から作ってるお菓子たちを(掲載は前後しますが)一通り箱詰めして
リボンを掛けて届けました♪
やっぱり無難に喜ばれるのはパウンドなので、
私の場合は、丁寧に温度管理しながら作ります ^^


どうしても夏場は気温が高めなので、生地がダレてくるのですが
冷蔵庫に入れて温度調整しながら作ります


180度できっちり30分! 今回は特に綺麗に焼けました ^^
シロップを打つ前と後ではこんなに艶々感が違います


全体にシロップを打ちますが、打ちすぎても少な過ぎてもダメ
ここの感覚は好みの問題でしょうか!!!


6面すべてにシロップを打ったら直ぐにラップして3時間寝かせます


今回は時間がなかったので、一晩ではなく短時間で仕上げましたが
スポンジの食感もなかなか良かった ^^


22時から作り始めて、2時からカット・・・
ラッピングが終わったのは3時でした ^^;


まあこんなもんかな^^; いつもの時間です・・・
夜中に作っても、疲れを感じない時って
やっぱり美味しいものが出来た時! 
逆に失敗したり納得できないものに仕上がると、疲れがどっと・・・><

今回のお菓子セットの中は6種類、最近作ったのもがギュッと詰まってます
もちろん人気のお菓子は追加して作ったものもあります^^

お菓子セットの画像は明日掲載 ^^






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★ふわふわのバナナケーキ☆

2013-09-11 | ケーキ
材料の配分はいつもながらの感覚だけで作ってるんですが
バナナミルクの素を取り寄せたので、その素を使って
やわらかいバナナケーキを作ってみました!
何をもって柔らかいと言うか・・・ ^^; 判断の分かれるトコですが

今回はバターをたっぷり使ったのと、おいしい蜂蜜も入れて
玉子の泡立てに倍の時間を使って作ってみました


バターを練ってやわらかくしますが、液体にならないよう白い状態のまま
生地を仕上げるように心掛けます。
練りあげたら粉類(バナナの素と粉砂糖)を加え、サッと混ぜ込みます


全体がまとまってから少し溶かした蜂蜜を加えます


こちらは玉子だけ!
このままスポンジが焼けるんじゃないかなってくらいにしっかり立てました


ここからはパウンドケーキの要領で、玉子を数回に分けて混ぜ込みます


ここでの玉子の混ぜ込みが、生地の出来を左右しますね!
分離したようになるとなかなか修正が難しいので、バターの状態を常に
見ながらの作業になります


ここに小麦粉をふるっていれますが、今回はベーキングパウダーを
入れずに焼いてみることにしました!玉子だけのふわふわ感が出ると
思いましたので ^^


型に入れて180度のオーブンで30分!
あちゃ~あんまり膨らまない >< それに焦げっぽい・・・
バナナの粉が入ってるので、余計に焦げやすかったのかも知れません


そのバナナの素でシロップを作り、生地にたっぷり塗ってラップします


一晩寝かせてカットすると、心配してたような失敗はなくて
とってもやわらかく、いい焼き上がりになっていました
ただ小麦粉を意図して30%ほど少なく入れたので
その分、パウンドケーキと比べると崩れ易いかも知れません


でも、ちゃんとバナナの風味と味がしてやわらかく甘く
おっ! なかなかイケると思ったのでした ^^

次は、モチ粉やグルテンを加えてもっちり仕上げるのもいいかも・・・


今週は、ケーキもきゃらめるくりぃむもつくらないといけないので大忙しです^^;
がんばりまっす!!!!!






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★サックサクの抹茶のお菓子、甘納豆のせ☆

2013-09-09 | お菓子・おやつ
特別な材料が必要なときもあれば、
少しだけ残ってる材料で出来る時もある・・・
お菓子は、食べた時にホッと出来るひとときを引き出せればいい
特別なお菓子やケーキは、特別な時に作ろう!
その特別なお菓子を作る為に、普段からいろんなお菓子を作る

美味しいか美味しくないかは別にして・・・
いや、作るからには美味しいものを作りたい・・・

なんて考えながら作ったのですが、抹茶の色が綺麗に出てない><


卵白に、抹茶とグラニュー糖・アーモンドプードル・コーンスターチ
を一緒に粉砕したものを少し加え


これも偏りが出ないように3回に分けて加えています


時間を掛けて丁寧に混ぜ込んで、しっかりした生地に仕上げます
なので、普通のメレンゲシュガーとは少し違います!


オーブンシートを敷いた天板に広げるように絞り出していきます
あまり厚みを持たせると中まで乾燥しないので加減が必要ですね


抹茶と言えば小豆!(勝手に決めてますが^^;)
今回は市販の甘納豆をアクセント程度に載せてみました


120度で60分焼いて出来上がり・・・
なんですが、 >< 色が悪い!!!!!!!


なんでじゃあ~~~とか考えながら、ひたすらパック ^^;
抹茶の味は、ちゃんとするのにな~


やっぱりメレンゲシュガーと違って、粉類が入ってるので
その分しっかりしたお菓子になってるかも・・・
小豆の載せ方は課題でした! ちょっと硬めかも。
次はもっと美味しくしなきゃ~






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★ホワイトチョコ焼菓子を作ってみた☆

2013-09-07 | お菓子・おやつ
玉子というのは全卵だけではなく、卵黄だけ卵白だけ使うことも多いのですが
今回は、余った卵白を使うお菓子を作ってみようと思いました

以前も卵白を使ったお菓子を焼いたのですが
バターをたっぷり使ったラングドシャーのふんわりマフィン版でした
今回はスポンジ風に焼きながら、ホワイトチョコをたくさん練り込んで
二度焼きしてサクサクとねっとりの二つの食感が味わえるタイプにしてみました


先ずはホワイトチョコを刻んで、バター牛乳と一緒に溶かします


今回の卵白は、なんと300gも^^;


ホワイトチョコの甘みを考慮して、粉砂糖を100g


数回に分けて加え、都度しっかりメレンゲにします


電動ミキサーからホイッパーに持ち替えることで、こうやって逆さにしても
ずり落ちてこないしっかりしたメレンゲになります。しっかりしたメレンゲとは
硬いメレンゲではなく、しなやかで安定した状態だと思います。


メレンゲに小麦粉をふるい入れ、先程のホワイトチョコを加えます


全体を大きく混ぜ、ロールケーキ用のバッドに生地を流します


170度で30分焼きます! ふんわりとはちょっと違う焼き上がり!
これでいいのです ^^


半分にカットすると、まん中にホワイトチョコとバター・砂糖が
クリーム状態になって集まっています、これを焼くことでヌガーっぽくなります


焼く前に食べ易い大きさ・細さにカット


ちゃんと感想させる為に、間隔を空けて並べていきます
勿論このまま食べても美味しいよ♪


ここでもうひと手間!泣かない粉糖をまんべんなく振って・・・
120度のオーブンで60分!しっかり水分を抜きます


ほら!白かったホワイトチョコクリームの水分が抜けて
茶色いヌガーに変わっています


荒熱を取ったら、乾燥材を入れてそのままパック!


試作品なのでちょっとしか出来なかったですが、なかなか美味しかった^^
どんどん応用しながら新しいお菓子を作ってみようかなと思います
今回のことで新しい発見もあったことだし^^;
いや~たくさん作るって、勉強になりますね~ みなさんもチャレンジですよ!






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★翌日カレーでコロッケ作り☆

2013-09-05 | 料理
最近は本格的なこだわり料理からずいぶん離れてしまってますが
手軽に出来る料理は、毎週末作っています ^^;

さてさて、今回掲載は久しぶりの料理
残ったカレーに少し手を加えてカレーコロッケにしてみました

まずは、残った少しのカレーにカレー粉とブラックペッパーを加え
通常のカレーよりも若干スパイシーにします(お好みで)


使ってない製氷機にラップを敷いて、カレーを流し冷凍庫へ


じゃがいもは皮ごとレンジで加熱して皮を剥きます、
小麦粉にカレー粉を混ぜておきます


冷凍庫である程度固まったカレーを小麦粉にまぶし
つぶしたじゃが芋で包んでいきます


カレーボールの大きさがまちまちなので、若干バラつきがありますが^^;
小麦粉、玉子、パン粉をつけて準備完了!!!


あとは普通に揚げるだけ・・・
ただ、包んで直ぐに揚げると、中が冷たいままの時がありますから
冷蔵庫でしばらく時間を置き、揚げ上がりに余熱が行きわたる時間を
考慮すると、温かいカレーがとろりと出てきます


出来上がりはこんな感じです^^
サクサクに仕上がって、中のカレーはパンチのある味付けですから
十分おかずになります ^^


そんなに手間は掛かりません。カレーが出来た時に予め準備しておくと
もっと簡単ですし、カレーボールをとろけるチーズで包んでじゃが芋を
巻くともっと高級な料理になると思います!ポモドーロソースなんかを
敷いたりなんかすると良いかも♪♪♪






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★新作のチーズケーキ☆

2013-09-03 | ケーキ
シュノワーズを敷かないでベイクドチーズケーキを焼いてみました。
前回と似たように焼きあがっても、中身は全く違う新作です!
微妙に違う食材を組み合わせることで、味と食感に変化を付けたかったのです
今回使ったチーズは5種類。
ベースのベイクド生地には2種類のクリームチーズと2種類のカマンベール


今回はスポンジ生地ではなくて
キャラメルカスタードクリームを中に入れてみようかと思い
卵黄にコーンスターチを・・・


玉子の準備が出来たら、鍋の牛乳に生クリームときゃらめるくりぃむ
練乳・バニラを加えて温めます(砂糖はなし)


卵黄の方に一気に注いで混ぜ、耐熱容器に濾して移したら湯せんに掛け
時間を掛けてカスタードクリームを作ります
鍋よりも時間が掛かりますが、なめらかで焦げないクリームが出来ますし


4種類のチーズに練乳と粉砂糖を加え練ります。


やわらかく練ったバターを加えますが、
ここからホイッパーに持ち替えて、全体が馴染むように丁寧に混ぜます


生乳100%ヨーグルトをキッチンペーパーの上で数時間水切りし
クリームチーズに合わせ、卵黄が5割増しの玉子を3~4回に分けて混ぜます


電動ミキサーなど使わないように丁寧に混ぜ、
コーンスターチを混ぜ込んだら生地の完成です!!!


カスタードクリームをカップに入れて、生地を流したら170度のオーブンで約25分


お~、今回は真ん中が凹むことなくきれいに焼けてる~^^


焼きあがったら、オーブン庫内で荒熱を取ってから室温でしばらく置き、
冷蔵庫に入れます


こんな感じで出来上がり ^^
今回は少しだけど、マスカルポーネとかも使ってかなり贅沢 ><
たぶん商売は出来んな~ こうちゃんの場合 ^^;






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★休日の超簡単チョコバナナ☆

2013-09-01 | お菓子・おやつ
今日は、のんびりした休日・・・
ゆっくりお菓子作りをしようかと思っていたら
生クリームが手に入らないトラブルに、仕方なく予定変更!
お~し、今日は逆に手抜きおやつだ!!!
ってなわけで、10分で出来た生の食パンを使ってチョコバナナ


先ずは、こうちゃんのきゃらめるくりぃむとホワイトチョコと牛乳
全部を鍋に入れて混ぜるだけで、とろとろのクリームが完成


今回のは甘さ控えめのキャラメルクリームです


やわらい食パンのまん中だけを使い、薄く切ったバターを載せ
その上に温かいキャラメルクリームを掛けるとバターもやわらかくなります


バナナスライスを重ねて、チョコレートシロップを掛けました


フルーツを添えて粉砂糖を振ったら出来あがり!
実際、完成までたった10分ですよ!
生クリームなくても、超手抜きのデザート♪出来ました


食パンはやわらかいものに限ります!
焼き立てのバケットの中身だけ取り出して使っても良いかも!






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