今回もフルーツてんこ盛りのケーキなんですが
ハートが大好きな方へのケーキということで、沢山の工夫が詰まってます^^
上に載せていくフルーツは、キウイとメロンをベースに
今期最後の苺・・・ もう、今年の冬まで手に入らないかな・・・
真ん中に載っているのは、桃です!
普通、桃は剥いてしまうと直ぐに色が変わってしまいますが
丸一日経っても、このピンクの色のままで置けるようにしています ^^
キラッキラでしょ~♪
普通に剥いてナパージュしても変色しちゃいます
なので、このキラキラした桃には嬉しくなるんです♪
さて、沢山の工夫が詰まってると言ったハート!
これは表面はホワイトチョコで、中は生クリーム
冷蔵庫から取り出して直ぐは「パリッとトロッと」
しばらく常温にしておくとフォークで切れる まろやかなホワイトチョコクリームになります
思ったように出来るまで時間も掛りましたが、出来上がると嬉しくなりますね
こういう楽しみは商売じゃないから続けられるのかも知れません
また新しい発見を目指して・・・
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
ハートが大好きな方へのケーキということで、沢山の工夫が詰まってます^^
上に載せていくフルーツは、キウイとメロンをベースに
今期最後の苺・・・ もう、今年の冬まで手に入らないかな・・・
真ん中に載っているのは、桃です!
普通、桃は剥いてしまうと直ぐに色が変わってしまいますが
丸一日経っても、このピンクの色のままで置けるようにしています ^^
キラッキラでしょ~♪
普通に剥いてナパージュしても変色しちゃいます
なので、このキラキラした桃には嬉しくなるんです♪
さて、沢山の工夫が詰まってると言ったハート!
これは表面はホワイトチョコで、中は生クリーム
冷蔵庫から取り出して直ぐは「パリッとトロッと」
しばらく常温にしておくとフォークで切れる まろやかなホワイトチョコクリームになります
思ったように出来るまで時間も掛りましたが、出来上がると嬉しくなりますね
こういう楽しみは商売じゃないから続けられるのかも知れません
また新しい発見を目指して・・・
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら