きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ 福 岡 記 ☆

2011-01-30 | その他
昨日は朝早くから、元上司のお見舞いで福岡へ。
とてもお世話になった元上司との再会に、ちょっと涙も出そうに・・・
きっと良くなってくれると信じて、声もかけることが出来ました。
また、必ず来ますから 待ってて下さいね ^^/

福岡は約2年振りに行きましたが、雪の心配もあってマイカーではなくバスで!

帰り、凍結したらJRでも・・・なんて甘い考えでもありましたが
幸いにも積雪・凍結もなく23時に長崎へ帰ってきました^^/

そして今回お世話になったのが、福岡の仲良しブロガーの活麺野郎さん
活麺野郎さんはブログ上で知り合った形で、スィーツとは無関係・・・と思っていましたが
最近になって、旧友だということが分かったのです^^
活麺(イケメンと読むそうです)野郎さんは、その名の通り、めっちゃイケメンなんです
その活麺野郎さんのお勧めと食べ歩きを少し紹介したいと思います。


福岡に昼前についたので、活麺野郎さんに連絡すると、
紹介してくれたのがココ ‘ 紅蓉軒さん ’
長崎から来たのに「皿うどん」を紹介するの? と尋ねると、
『長崎の皿うどんとは全く違う福岡皿うどんって言うんだよ』・・・とのこと
キャナルシティから 程近くに位置する このお店は、昭和41年創業で有名らしい
麺に拘る 活麺野郎さんが薦めるのだからと早速注文


それは、なじみのある皿うどんと違って太麺と肉や海鮮・野菜を炒めた香ばしい皿うどんでした。
長崎の一般的なあんかけ皿うどんとは確かに違う、でもどこか懐かしい感じのする味でした。


もう一品は、TVでも紹介されたらしい「スーパイコ」 一般的に「酢豚」とも言いますが
私的には、この「スーパイコ」という呼び方に馴染みがあります。
このスーパイコに行列が出来ていたと言われ、早速注文。
この店のベスト1・2を一人で平らげてしまいました。

美味しかったですよ! また来ますね^^


ちょっと食べ過ぎた感じもありましたし、約10kmを歩いてお見舞いに・・・
それからキャナルと天神を約2時間歩いてスィーツの研究をしてきましたが
キャナルで、餅が入ったクレープ480円が320円と激安だったので、ちょっと味見・・・



夜は、活麺野郎さんと福岡の餃子を堪能 お店は西新にある ‘ ぎょうざ一番さん ’ここも活麺野郎さんお薦めでいろんな種類の餃子や豚足・手羽・どて焼きを食べました
あまりの美味しさに、うっかり写真を撮るのを忘れてしまって ><
思い出して撮ったのが、追加注文したコレだけ・・・^^;

それにしても、美味しかった♪ 長崎の一口餃子とは、また違った味でした


そんなこんなで、活麺野郎さんといろんな話で盛り上がり お世話になった上に
こんなお土産まで・・・  うぅ~~ごめんなさい


こんな立派な明太子!! 買うつもりだったのにお土産だなんて・・・
この気持ち、絶対に忘れないからね^^
昨日は帰りが夜中になり、帰ってからはサッカーで騒いでしまったので
今日のお昼に頂きました。コレめちゃ辛です!!!なのにめっちゃ美味しいです♪
子供には向かないかも知れないけど、私としては癖になりそうです


昆布の旨味が明太子に染み、明太子の旨味が昆布を美味くする そんな感じ。
明太子を開けた時に、昆布の中に埋もれている明太子にも衝撃でしたが
食べたら病みつきになるくらい美味しいと思いました(かなり辛)

活麺野郎さん、改めて 本当にありがとう。 また連絡します。





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★ 林檎ぎっしりケーキ ☆

2011-01-28 | ケーキ
実は昨日掲載の焼き菓子の続きになってしまうんですけど
食べ方としては、全く変わるので 別の記事にしてみました!


パウンドケーキの型に入れて焼いた林檎ケーキ、これスッごく重い^^;
なんせ、林檎が3個も入ってるんです!


林檎そのものにまぶすのではなく、その焼き上がったケーキの上に
シナモンをふりかけました。(何となく・・・違いを確認したかったので!)


更にグラニュー糖をふって、バーナーで飴になるまで焼きました
シナモンシュガーのバーナー焼き♪


冷蔵庫にフレッシュなブルーベリーがあったので、ちょこっとだけソースに・・・
市販のジャムやソースと違って、やっぱフレッシュは美味しいです ^^


カットしたらヨーグルトとブルーベリーソースを混ぜたものを敷き
その上に、煮たブルーベリーを置いてみました!


いい焼き加減でした・・・中は殆ど林檎。 あまり甘くしなかったのが良かったかも


洋食や洋菓子のプレートを作る時には、画を描くような気持ちで仕上げる
ように心掛けてるんですけど、なかなかセンスがなくてうまくいきません

やっぱり感性は勉強しないと身につきませんかね~^^;
色のバランスも林檎だし、赤を入れれば良かったかな~
また勉強します




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★何が出てくる? ワクワク 一口ケーキ☆

2011-01-27 | ケーキ
これは何ですか?と尋ねられたら・・・
ん~~~ やっぱ一口ケーキとしか言いようがないかな~
実はコレ、中には三種類の甘いものが入ってるんです!
幾つかに分けて入れてるので食べるまで中身が分からない ^^
そんな遊び心で作りました♪


作って真空パック保存していた、一口スィートポテトとスィートカボチャ
裏ごしして卵黄やバター・砂糖を練り込み、焼いた皮の上に載せてあります


生地は普通のスポンジ生地に見えますが、なんとモチ粉を混ぜています
どんな食感になるかは分からないけど、面白いかな~と思いまして!
底に生地を敷き、スィートポテト・スィートカボチャ・煮林檎の三種類を
その中に並べて 上から生地で覆いました


全体的に生地は薄めにしています。若干は膨れるだろうし、
甘い中身の味が活きるようにしたかったので・・・


これを160度のオーブンで20分程焼いたら完成です


いい色に焼けたと思います。今夜も部屋中に甘い香りが~~~^^;


しっとりした味わいが このタイプのケーキには合うと思ったので
乾燥しないようにラップで一つずつ包んでおきました


これはちょっと大きいバージョン!中身は林檎で
もうこれでもかっ!!ってくらいに
ギッシリとバターで煮た紅玉が詰まっています ^^

昨年から、美味しい林檎を口にすることが多かったので、
最近は、‘ 林檎 ’ にとてもよく反応しちゃいます♪

そう言えば、また林檎のピッツァ食べたくなってきました ^^





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★とろとろプリンをカボチャモンブランで・・・☆

2011-01-26 | お菓子・おやつ
栗カボチャが冷蔵庫に・・・
実はケークサレを作るつもりだったんですけど、
何となくプリンになってしまいました ^^;

今回のプリンは濃厚プリン、卵黄・砂糖・バニラ、そして牛乳ではなくて
生クリームを使って蒸し焼きにしたんです。


これが その卵液! お湯を張った160度のオーブンで15分
10分休ませて、150度に落として10分


プルプル振るえるくらいやわらかいですけど、荒熱を取って冷蔵庫へ


その間にカボチャの裏ごしに蜂蜜・生クリームでマッシュしたもの少しと
クリームチーズを合わせてカボチャ味のなめらかなチーズクリームを作ります


チーズクリームは絞り出し袋に入れ、好みの量を 先ほどのプリンの上に
絞り出します。 これだけでも結構イケます ^^


カボチャクリームのまったり感とトロトロプリンの感覚に思わず笑みが・・・


今回は、3つの味が楽しめるプリンにしたかったので クリームチーズに
混ぜる前のマッシュのカボチャを、更にモンブラン風に絞り出してみました
絞り出して、もちょっとやわらかい方が良かったかもなんて思いましたが
まぁ、仕方ないです^^;


いろんな器に入ってますが、この上から粉糖で雪化粧して完成です ♪
この中のツボみたいなのは、神戸で有名な壺プリンの器なんです^^
3つしか残ってないけど重宝してます^^/


そんなに砂糖は入れてないはずだったのに、甘ぁ~~~い^^って感じです
カボチャが甘かったのかな・・・
蜂蜜入れたからかな・・・
それにしても、スプーンを一気に入れて3つの味を口に入れると
とても美味しい~って思いました!
勿論、上から順番に一つずつ味わっていくのもOKだし♪
こういうスィーツは食べる楽しみを考えながら作れるから好きです

さぁ、次は何を作ろうかなぁ~




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★鳴門金時の蜜バター☆

2011-01-25 | お菓子・おやつ
ちょっと高級な さつま芋の ‘ なると金時 ’
・・・って、実は意外と最近知ったんです
九州人なので、さつまいもと言えば その名の通り 薩摩(鹿児島)
いろんな芋を食べてきましたが、意識して鳴門金時を使ったのは初めてです
砂地で栽培されるとか・・・本当に黄金色に輝いてる感じがしました。
今回はワケあり商品って事で少しお裾分けして頂いたものを
普通の焼き芋と バター・蜂蜜で煮た おやつにしてみました


鳴門金時にバターや蜂蜜がしっかり染みるように細切りにして茹でます


水・蜂蜜・砂糖・バター・バニラエッセンスでコトコト・・・
強火だと煮崩れしてしまうので、ゆっくり味を染みこませる感じです
水分が飛んで、シロップが芋全体に絡むくらいになったら完了


タダでさえ甘みの強い鳴門金時が、更に甘い和菓子のように煮上がりました
これをそのまま食べると、とろけてなくなる感じ・・・
そう、お正月の栗きんとん・・・ですね~ 


でも今回は、これをオーブンで焼いたんです♪ 160度で15分ほど


すると適度に水分が飛んで、味も濃縮されました
手で摘まんで ポイっと口にもっていけるおやつ
焼く前は、楊枝や箸がないと手が汚れましたが、これならOKって感じです
表面が、ちょっとサクッとなってるのが ご覧になれますか?


外はサクッと中はホクホクの甘い お芋 ^^

でもそれは出来た時の話・・・><    時間が経つと
どうしても中の水分が外に出て来ちゃうので、サクッと感も無くなり
普通の芋菓子になってしまいました!!!
まぁ、出来たての美味しい状態を食べられるのも作り手の特権ですね^^

今回の おやつは簡単ですよ~~~ ^^ なんせ煮て焼くだけですから。






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★ その3 ロールキャベツお好み焼き☆

2011-01-24 | 料理
出ましたぁ~ 残り物活用料理 ^^;
一個とか二個とか、冷蔵庫に残ってることありますか?
当然、お弁当のおかずにもイケちゃいますけど、大き過ぎるとなかなか・・・
今回は、そんなロールキャベツに違ったメニューに
変身(いや、中に入れただけですが・・・)してもらいました ♪


ロールキャベツは水分が多いので、鉄板で焼くことで旨味を凝縮させました


こんな感じに濃厚な色になったら、お好み焼きの生地の上に載せ


その上から覆うように、更に生地を載せて両面をじっくり焼きます



しっかり水分を飛ばしているので、カットしてもベチャつくことなく
こんな感じに仕上がります。それでも肉はパサつくことなくジューシーです


今回のソースは、最初に掲載したクリームシチュー系のソースをたっぷり
やっぱり、この方がロールキャベツには合ってる感じがしました♪



カットした部分に、色目と味のアクセントに 少しケチャップを掛け
おやつなんかじゃなくて、料理として完成させてみました^^
ロールキャベツがちゃんと主張してますし、
高さもあるのでボリューム感もありました~ 満足♪満足♪




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★ その2 餃子お好み焼き☆

2011-01-24 | 料理
三種類のお好み焼き、第二段は・・・・・
市販の餃子を敷いて焼いた お好み焼き ^^
餃子そのものに旨味というか、味があるので 具としても使えますが
せっかく鉄板で焼くので、表面がカリッとなるように焼いてみました♪


普通に餃子焼くみたいに鉄板に並べて


上からお好み焼きの生地を載せて焼きます


お好み焼きの生地で蒸されて、中はふっくら 表面はカリッと♪仕上がりました


あっ!・・・でも、ここで気付いてしまった ><
上からソースを掛けるから、カリッと焼いても意味がない


・・・といったところですが、今回のマヨネーズソースは餃子を意識して
酢と醬油をスープで伸ばしたものにマヨネーズを入れ、
ラー油を落としたものを合わせてみました


上から掛けるのは、青のりではなくて葱のみじん切り♪
自分としては、お好み焼きが隠れて見えなくなるくらいかけたいんですが
隠れてしまったら、何作ってるか分からなくなるので^^; 一応写真用です


酸味があって、甘みがあって、ラー油のピリリがなかなか好きでした ^^
でも、餃子の味・・・ うぅ~~~言われなければ分からないかも・・・
まぁ、安上がりには出来ます、一応 肉入りってことで




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★三種類のお好み焼き その1☆

2011-01-24 | 料理
冷蔵庫を開けると 山芋が・・・
山芋料理は沢山ありますけど、先ず思い付くのが お好み焼き ^^
とろ~りお好み焼きを作ることにしました!
でも、とろ~りのお好み焼きは広島焼きには向かないイメージなので
今回はキャベツを生地に混ぜ込んで、合体作にしました^^;


混ぜ込み生地を少し薄めに焼きながら、麺も炒めます


麺にも ちょっと贅沢に海老を沢山入れて♪


玉子を敷いてから、その麺を載せます。
鉄板がこんなに大きいとお店のように自在に焼けます♪ ^^


あとは、麺を生地の方に重ねて・・・


ソースを塗れば完成! これって、結構大きめなんです 


広島焼きに見えて、やっぱり違う お好み焼き
今回は、かかってるものが違います。 ソースは普通のお好み焼きソースですが
白い部分がマヨネーズだけじゃなく、ベースはクリームシチュー系です
そのホワイトクリームをベースにしたマヨネーズソースをタップリかけて完成


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★生地にカスタードクリームが入った林檎プチケーキ☆

2011-01-22 | ケーキ
普通に林檎ケーキにしようと思いましたが、生地をちょっと変えてみたくて
煮林檎の時に林檎からたっぷりエキスの入ったジュースでカスタードクリームを作り
生地に混ぜることで、やわらかな口当たりの一口ケーキにしてみました


林檎のジュースと卵黄・コーンスターチを使ってカスタードクリームを作りました


生地にカスタードクリームを入れ、全卵を湯煎にかけながら泡立てて混ぜ 生地が完成



アルミの器に煮林檎をカットして並べ


先程のカスタード生地を入れて160度のオーブンへ


ケーキの焼き目がつく前のふんわり焼けた段階で取り出しました


煮林檎のジュースで作ったものでナパージュし、キラキラ感を出してみました

オーブンから早く出したと言っても、横からみた焼き具合はこんな感じです♪


林檎は軟らか過ぎず硬過ぎず ^^ スポンジは甘さ控えめ
冷えても美味しいけど、食べる前に 
ちょっとだけレンジで温めると林檎の甘さが引き立ちます♪





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★おやき みたいな あんこ餅☆

2011-01-21 | お菓子・おやつ
とにかく思い立ったら何でも作ってみよう~
今は、そんな気分で作っていますが
基本的にレシピもみないのは、美味しい材料で無難な作り方をすれば
マズイはずがない♪ ・・・という信念があるからです。
確かに食材の相性はあるかも知れませんが、
あとはアレンジを重ねるだけで、きっと美味しいものが見つかると思っています 


今日は、あんこと餅を合わせたモノを作ってみました。
ぜんざいで煮過ぎてドロドロに溶けてしまった餅ってありますよね!
つき立ての餅が軟らか過ぎて、餅と餡がマーブル状になったこともありました
そんなことを思い出して、意図的に餡の中に餅を溶かし入れ
形を安定させる為に寒天を少し入れてバッドに流しておきました


多少はベタつくので、カットした後 乾燥させて粉砕した食パンをまぶし
小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を牛乳で溶いたものにくぐらせて
両面に ゆっくりと焼き目をつけました


出来上がりはこんな感じ ^^


写真でみるとパンにも見えそうですが、 いえいえ和菓子です ^^;


半分に割ると、中からモチモチの餡が出てきます。(餅が溶けてるから当たり前かぁ)
外の生地の甘さを抑えてあるので、幾つでも食べれそう♪
・・・とか思ったのですが、我慢して寝ました><


普通の丸餅を溶かしてるので、冷えたら硬くなるかな~と思いましたが
全然そんなことなくて、美味しく食べることが出来ました
レンジで温めたのは、もっと美味しく頂けました♪




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★自家製乾燥バナナを使ったメィプルパン☆

2011-01-20 | パン
昨年の暮れにTVで放映されてましたが、
天日に干したバナナはスーパーフルーツに変身するんだとか・・・^^;

乾燥させたバナナは、水分が抜けて栄養が約4倍に濃縮されるそうです。
数値的には表示出来ないですけど、カリウム・マグネシウム・ベータカロチン・ビタミンB6などの
栄養素や食物繊維がたっぷり含まれているのに量が少なくて済むので、効率がいいですよね

そこで今回は、何日も掛けて乾燥させたドライバナナを使って
バナナパンを作ってみました♪ いわゆるドライフルーツのパンです


先ずは、バナナを5本もスライスしてザルに並べ、天日干し・・・・・
これがまた、なかなか乾燥してくれない ><
まぁ、バナナの性質上 ある程度は予測してましたけど^^;


一週間ほど経ったものがこちら^^ これだけで十分 おやつになります^^ 美味い♪
どこまで乾燥させるかは、作り手の感覚の問題なので、若干弾力があって良いのであれば
2~3日でもOKかと・・・
私の場合、完全乾燥を目指したので、カチカチです^^


どうしてそこまで乾燥にこだわったかと言うと、パンに入れるつもりだったので
パンの発酵の中で多少やわらかくなっても
キチンとバナナを主張してくれるだろうと思ったからです


例によって、私は あまりイースト菌を使いません
300gの小麦粉に3g 約1%しか入れずに時間を掛けて発酵させます
これも我流なので、良いのか悪いのかは知りませんが^^; 美味しく出来てる♪

  
メィプルシロップの顆粒をミルサーで細粒にし、生地の表面にまぶしてから二次発酵
焼く前にもう一度、その細粒と荒いメィプル顆粒を振りかけて オーブンへ・・・


表面がカリッと香ばしく焼けてるのに、中はふわふわ♪
半分にカットして混ぜ込んだドライバナナも最高に良い味出してました^^


バナナ5本分・・・たったこれだけにしかならなかった ><
たったこれだけのパンしか出来なかったですね~
美味しかったけど、結構大変だったから もう作らないかも・・・^^;
今度は、楽して美味しいパンにしよう~~~っと♪




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★北海道の大豆から豆腐とうの花料理を作る☆

2011-01-19 | 料理
以前、北海道の物産展で買っておいた大豆
これは、もともと豆腐を作ろうと思って買いました!
なかなか時間が無くて作らなかったんですけど
時間がないと言ってたら、いつまでも作りそうになかったので ^^;
まぁ、いつもの様に夜中に作りました^^


・・・といっても、大豆は浸け置きしなければならないので
前日から水に浸しておきましたが・・・


ここからが大変・・・というか、多分 普通の作り方と違うと思うのですが
私の場合、大豆の薄皮を一つずつ剥がし、豆と皮に分けます
こうすることによって、大豆本来の甘みが感じられると思うのです


これをミキサーに掛け、サラシで濾します


これで、おからと豆乳の出来上がり ♪
この豆乳を沸騰寸前にまで沸かし 約500mlに対して、
にがり7mlを加えてからサラシを敷いたザルにすくって入れます


自然に水分が落ち、残った豆腐がこちら  あっ!豆腐だ^^って感じです


・・・でも・・・、今回は大豆の量をケチってしまったので
昔作った時のようなコクが感じられませんでした >< ちとショック
美味しいものは、高級なものを使うことじゃなく、量をケチったらダメです


こちらは、うの花ですが! 思い立ってから買い物に行く時間がなくて
ヒジキ等が無かったんですけど、有り合わせのモノで適当に作りました


まぁ味付けは勿論 ダシと醬油の和風味なんですけど
何を思ったか、荒引きソーセージを刻んで、人参と一緒に炒めました^^;
青みにはブロッコリーの芯を使い、大葉の上に盛り付け


味付けとしては納得しています^^
ご飯のおかずにピッタリに出来ました♪
おからはデイリーの商品ですし、買って来る事は殆どありませんが
こうやって自分で作ったものが美味しく出来ると、
市販されてるものも買って調理したくなりますね~ ^^

まぁ、夜中は止めておいた方がいいですけど^^;




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★宝石のようなシュガーホイップにハマるよ☆

2011-01-18 | お菓子・おやつ
最近は新しいお菓子のアイディアが なかなか湧いて来ません ><
ケーキはと言うと、いろんなデザインも考えてるんですが
いつでも作れるわけじゃないし・・・ という今日この頃!

お蔭さまで、きゃらめるくりぃむも作る頻度が増えてきましたので
他のお菓子の更新が足踏みになるかも知れませんが、楽しくあることが一番
ストレス発散と趣味を織り交ぜながら、これからも作って行きますね♪


基本的に同じものは作りたがらない私・・・
いや、レシピがないので出来ない^^;と言った方がいいかも知れませんが
このメレンゲシュガーホイップは別です♪


勿論レシピはありませんが、いろんなアレンジが出来るので
これからも色を変えたり、デザインや味を変えたりしながら
いろんな種類を試作してみたいと思います


今回、黄色い食紅を混ぜて焼きました!焼く前はクリーム色だったのに
焼き上がりは、黄色が鮮明に出て飾りのジュエリーシュガーと
ピンクのアラザンがとっても映えました


アラザンは適当にふりかけたので、多かったり少なかったりバラバラですが
形が歪なものが沢山ある程、手作りの楽しさを実感します
可愛く仕上がったでしょ~~~ ^^


砂糖もメレンゲも直ぐに湿気てしまうので放置出来ません ><
瓶に入れない時は、乾燥材と一緒に密封しちゃいます
疲れた時の1個で笑顔になるといいなぁ~~






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★二種類のピッツアを焼く☆

2011-01-17 | 料理
随分久しぶりに生地を作って、昨日アップした林檎のピッツアを食べましたが
ことのほか美味しくて、連日のピッツアですが・・・^^;

今日の掲載は、ミートとシーフードの二種類


前日の生地は、こんなにもちもち状態♪ 生麩や和菓子の生菓子のようです


これを麺棒で伸ばすと、グングン広がりました♪ 
本当はこの倍の直径60cmくらいまで広がりそうだったんですけど
薄過ぎると天板に移せないので・・・プロなら皿みたいに回して載せるのに


こちらは牛カルビと鶏唐揚げ、ソーセージで焼肉ソースです


天板に載せる前はキレイな丸だったのに、ちょい失敗してイビツな形に・・・><
見た目が雑ですけど^^; 味はgood です♪


シーフードの方は比較的うまくいきました



焼き加減もちょうど良くて、パン生地ではなくクリスピーピッツア
膨れてるトコは空洞になってるので、パリパリと頂けます♪


いやぁ~ こんな美味しいピッツアは久しぶりです!
ただ残念なのは、バジルが無かった事・・・・・><
一番大好きなマルゲリータにして食べたかったなぁ~~~~

まぁ、また作ればいいかぁ!
バジルとモッツアレラチーズたっぷりのマルゲリータ♪ 楽しみ♪




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★ 生地から作る林檎ピッツア ☆

2011-01-16 | 料理
久しぶりに作ったピザ生地ですが!
とても上手く出来たので、レシピを載せちゃいますね~

林檎は、紅玉が手に入らなかったのでふじを使用
バターとグラニュー糖で煮ました^^ ただ、ふじは甘いので
グラニュー糖は、ちょっと控えめが良いかも知れません


では、いよいよ生地作り・・・
材料は、強力粉 540g、 ドライイースト 15g、 砂糖 30g、 塩 15g
オリーブオイル 30g、 ぬるま湯 240cc、 牛乳 60cc
粉類はボウルに入れておきます。 ぬるま湯にイーストを入れ発酵させます。
牛乳も冷たいままだと発酵が進まないので、若干温めることが望ましいです


イーストがぶくぶくと泡立ち発酵が進んだら、材料をすべて混ぜあわせます
最初はガサついたまとまりのない生地(左)ですが、役30分捏ねることで
なめらかな生地になります(右)


これをパイ皿に広げ、煮林檎を並べ 林檎を煮た時に出た汁を使ったソースを塗り
チーズを載せて いざオーブンへ・・・


チーズたっぷり林檎ピッツアの焼きあがりです^^


これで直径20cmくらいですが、上のピザ生地の量だと、直径30cmクラスの
ピッツアが3枚は出来ます! あっ!広げ方によりますが・・・


甘い林檎と塩味のチーズが絶妙で、私が作るピッツアの定番♪
やわらかなやさしい味・・・そんな感じです


一枚食べると、また次の一枚・・・
結局、お腹いっぱいになるまで食べてしまいます。甘さが前面に出ちゃうと
量は入りませんが、甘さは控えてあるので
おやつではなくて食事としても十分イケると思います

次は二種類のピッツアを焼きます! ミート系とシーフード系です




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