パンと言うより、おやつ・スナック感覚で食べられるメロンパン
中のパン生地も捏ねるつもりだったですが、まだ冷蔵庫に食パンがあったので・・・
(どんだけ食パンあるんだろう~って感じですよね
昨日のビスケット生地をパンの大きさに合わせて切りそろえます。
細く切った食パンにビスケット生地を載せていきますが、少しべたつくので
手に溶かしバターをつけて作業しました。
載せたらグラニュー糖の上を転がして、スジを入れます
スジは表面だけに入れた方が、見た目は良いですよね!
さぁ~焼いていきましょう。 最初は200度で3分くらい、その後 190度に
下げて8分くらいでしょうか!(小さかったからかな・・・)
それでも少し色がついてしまいました
味は良かったんですよ~
ただ失敗したな~と思ったのは、色付けのメロンシロップは良くても風味が全くダメ
シロップを入れた後に、メロンのエッセンスかメロンオイルをいれると
質が格段にアップするような気がします。
中のパン生地も捏ねるつもりだったですが、まだ冷蔵庫に食パンがあったので・・・
(どんだけ食パンあるんだろう~って感じですよね
昨日のビスケット生地をパンの大きさに合わせて切りそろえます。
細く切った食パンにビスケット生地を載せていきますが、少しべたつくので
手に溶かしバターをつけて作業しました。
載せたらグラニュー糖の上を転がして、スジを入れます
スジは表面だけに入れた方が、見た目は良いですよね!
さぁ~焼いていきましょう。 最初は200度で3分くらい、その後 190度に
下げて8分くらいでしょうか!(小さかったからかな・・・)
それでも少し色がついてしまいました
味は良かったんですよ~
ただ失敗したな~と思ったのは、色付けのメロンシロップは良くても風味が全くダメ
シロップを入れた後に、メロンのエッセンスかメロンオイルをいれると
質が格段にアップするような気がします。
そっかそっか、中に食パンを入れていたんですねぇ!
そしたら、メロンパン特有なカロリーの高さもちょっと抑えられるしいいんじゃないですか?
わぁ~~美味しそう
カロリーは考えなかったな
ホント美味しく出来たので、つい何本も食べてしまいました
少し制御しなきゃ