きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

スティックメロンパン

2009-02-14 | パン
パンと言うより、おやつ・スナック感覚で食べられるメロンパン
中のパン生地も捏ねるつもりだったですが、まだ冷蔵庫に食パンがあったので・・・
(どんだけ食パンあるんだろう~って感じですよね

昨日のビスケット生地をパンの大きさに合わせて切りそろえます。


細く切った食パンにビスケット生地を載せていきますが、少しべたつくので
手に溶かしバターをつけて作業しました。


載せたらグラニュー糖の上を転がして、スジを入れます


スジは表面だけに入れた方が、見た目は良いですよね!


さぁ~焼いていきましょう。 最初は200度で3分くらい、その後 190度に
下げて8分くらいでしょうか!(小さかったからかな・・・)


それでも少し色がついてしまいました


味は良かったんですよ~
ただ失敗したな~と思ったのは、色付けのメロンシロップは良くても風味が全くダメ
シロップを入れた後に、メロンのエッセンスかメロンオイルをいれると
質が格段にアップするような気がします。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ~~! (りかりん)
2009-02-14 12:58:41
美味しそう^0^。
そっかそっか、中に食パンを入れていたんですねぇ!
そしたら、メロンパン特有なカロリーの高さもちょっと抑えられるしいいんじゃないですか?
わぁ~~美味しそう
返信する
☆りかりん☆さ~ん(^-^)/ (kochan)
2009-02-14 14:45:58
あっそうですね~
カロリーは考えなかったな
ホント美味しく出来たので、つい何本も食べてしまいました
少し制御しなきゃ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。