IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.08.15 徳島県の日本酒 本家松浦酒造場『純米酒 鳴門鯛』

2015年08月15日 21時43分33秒 | お酒



徳島県鳴門市の日本酒 株式会社 本家松浦酒造場
『純米酒 鳴門鯛』(980円+税/720mℓ)。
鯛の絵柄に惹かれて購入しました(笑)。



原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:65%
アルコール分:14-15度



飲んでみると、ちょっと独特の匂いがして、
あまりワタシ好みではありませんでした。
味もワタシの好みとは違ってちょっと残念。



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