今日の夕食はペンネ・リガーテでカルボナーラにしてみました。
パスタはイタリア SOLLEONE(ソル・レオーネ)社の
『PENNE RIGATE』(128円+税/250g)を使ってみました。
茹で時間は9分。
パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て』。
液体ソースをあえるだけ。ただ、この商品に入っているベーコンはおまけ程度なので、
別途ハムを使いました。
ハムはスペインの『アロマイス ハモンセラーノ ブロック』というもので、
数ヶ月間塩漬けにしたものだそうです。450gで2,080円+税!!!
茹で上がったパスタにパスタソースをからめ、
炒めておいたハムをトッピング。
さらに黒胡椒を挽いて散らして完成。
食べてみると、ペンネ・リガーテがちょっと堅めでした。
指定時間を守ったのですが。
全体的にはまぁまぁかな? 高級ハムも値段ほどのことは・・・(笑)。
最新コメント
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- ikeda_hiroya/2021.10.19のちょっとリッチなディナー 『やまと庵』で奈良グルメを満喫
- ikeda_hiroya/2021.10.20 奈良観光その5 興福寺国宝館
- sae/2021.10.20 奈良観光その5 興福寺国宝館
- sae/2021.10.19のちょっとリッチなディナー 『やまと庵』で奈良グルメを満喫
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.05.09の夕食 フェットチーネ カニのトマトクリーム(エビ・イカ入り)
- 2024.05.09 フォト川柳 『晴天の初夏 臭い靴 洗い干す』
- 2024.05.09の朝食 牛キムチ丼
- 2024.05.08の夕食 ビーフ・ボウルではなくてビーフ・ボール
- 2024.05.08のランチ マクドナルド『油淋鶏チーズ チキンタツタ』セット
- 2024.05.06の夕食 国産黒毛和牛小間切れと生野菜のサラダ
- 2024.05.05 カッパドキア(トルコ)のお土産の得体の知れないお酒
- 2024.05.05の朝食 豚耳の煮込み汁を使って牛すじ雑炊
- 2024.05.04の夜食 サラダチキンとミニトマト・生野菜のサラダ
- 2024.05.03の夕食 豚耳と野菜のキムチチゲ
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo