IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.07.19の夕食 ペンネ・リガーテでカルボナーラ スペイン産高級ハムを散らして

2015年07月19日 22時31分15秒 | 料理



今日の夕食はペンネ・リガーテでカルボナーラにしてみました。





パスタはイタリア SOLLEONE(ソル・レオーネ)社の
『PENNE RIGATE』
(128円+税/250g)を使ってみました。
茹で時間は9分。





パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て』
液体ソースをあえるだけ。ただ、この商品に入っているベーコンはおまけ程度なので、
別途ハムを使いました。





ハムはスペインの『アロマイス ハモンセラーノ ブロック』というもので、
数ヶ月間塩漬けにしたものだそうです。450gで2,080円+税!!!





茹で上がったパスタにパスタソースをからめ、
炒めておいたハムをトッピング。
さらに黒胡椒を挽いて散らして完成。

食べてみると、ペンネ・リガーテがちょっと堅めでした。
指定時間を守ったのですが。
全体的にはまぁまぁかな? 高級ハムも値段ほどのことは・・・(笑)。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする